Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

упрощенка

Elena-100  
17.01.2008, 12:27
Здравствуйте! Сама я с упрощенкой мало знакома. Но знакомый просил прояснить ситуацию: Жильцы дома с ним во главе организовали типа ТСЖ, открыли тек.счет в банке, жильцы перечисляют на этот счет ком. плату, а они эту плату соответственно в коммунальные хоз.ва., т.е. прибыль -0. Они на 6 %. Вопрос : Придется ли платить им какие-либо налоги. Я так сама понимаю, что главное выяснить, являются ли эти платежи выручкой- если да, то они платят 6 % с того, что вносят жильцы на счет, или все-таки они считаются посредниками и никакой выручки не получают и считать 6 % не надо?
Elena-100  
17.01.2008, 13:48
Я, может быть, не очень правильно сформулировала вопрос, я имею ввиду такие оперции не попадают под статью 251 п.9 ?(доходы, не учитываемые, в виде имущества, поступившего агенту по дог) или для этого надо с каждым жильцом агенткий договор заключить? Может есть у кого-то хотя бы просто соображения по этому поводу?
Nad.K  
17.01.2008, 14:46
Elena-100, по этому вопросу такие баталии идут у ТСЖников, а Вы хотите что б вот так просто Вам взяли и ответили подмигнул
Elena-100  
17.01.2008, 15:21
Я просто всегда на общем системе налогообложения, с упрощенкой столкнулась впервые, ,думала, что там все ясно и просто.
Nad.K  
17.01.2008, 15:30
Упрощенка тут абсолютно не причем. Проблема в квалификации принимаемых платежей от жильцов - облагать или не облагать налогами.
Elena-100  
17.01.2008, 15:36
Nad.K, а можете поподробнее - платежи обычные, за электроэнергию и т.д,
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **  **  **  **     **  **     **  **     **  **    **  
 **  **  **  **     **  **     **  **         **