Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бесплатный финансовый анализ фирмы по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

ВТБ сбрендил?

Valer_ka  
17.01.2008, 12:22
...или, может быть, я?
сегодня по Банк-Клиенту получил письмецо...

Уважаемые клиенты!

Сообщаем Вам, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, с 15 января 2008 года все безналичные расчеты и переводы денежных средств, осуществляемые на территории Российской Федерации должны содержать следующую информацию о плательщике:
- информация о плательщике - физическом лице должна включать следующие сведения: фамилия, имя, отчество (если иное не вытекает из закона или национального обычая), а также идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), либо адрес места жительства (регистрации) или места пребывания, либо дата и место рождения;
информация о плательщике - юридическом лице должна включать следующие сведения: наименование, а также идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации.
В целях наиболее эффективного выполнения Ваших поручений рекомендуем указывать данную информацию в поле «Плательщик» расчетного документа.
Обращаем Ваше внимание, что с 15 января 2008 года платежные документы, не содержащие указанной выше информации, приниматься к исполнению не будут.
Надеемся на Ваше понимание и долгосрочное сотрудничество.

С уважением, Управляющий Филиалом

вот насчет понимания и долгосрочного сотрудничества они зря надеются...
Требования конечно же смехотворные, но мне даже незначительные изменения в программе не хочется делать ради их очередной прихоти. Запарили уже этой "легализацией доходов", чего только уже не требовали...
К тому же я отказываюсь понимать, для чего я должен писать эту информацию (ИНН) именно в поле "Плательщик", если в соседнем поле она уже специально содержится. Бред!
И вот это - "С уважением, Управляющий Филиалом". Мне кажется, управляющий об этом даже не слышал. Но выяснять что-то в этой конторе практически бесполезно - слишком зажрались в последнее время - большая бюрократическая машина для делания денег из воздуха.
Пора, наверное, всё-таки банк поскромней присматривать.

Или это у всех такое происходит? может не дёргаться?

P.S.: Сейчас специально по-старому проплачу. Посмотрим на их реакцию...
Shmel  
17.01.2008, 12:31

информация о плательщике - юридическом лице должна включать следующие сведения: наименование, а также идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации
А что, раньше без ИНН платил или без наименования ЮЛ и проходило? Я ничего нового не узрела.....
Valer_ka  
17.01.2008, 12:36
так в том-то и дело, что и раньше вся эта информация присутствовала в любой платежке: ИНН в своём поле, Наименование плательщика - в своём. А теперь они хотят, чтобы ИНН содержался еще и в поле с наименованием плательщика. Ну не бред?
Shmel  
17.01.2008, 12:42
ИМХО, поле плательщик и сейчас включает наименование организации, ее ИНН и КПП. То, что ИНН и КПП в отдельных клеточках не означает, что эта инфа не входит в поле ПЛАТЕЛЬЩИК
cvn06  
17.01.2008, 12:48
Поле "Плательщик", а не "Назначение платежа" бай!
Valer_ka  
17.01.2008, 12:56
Если "ИНН" и "КПП" это не отдельные поля, а клеточки поля "Плательщик", тогда мне тем более не понятен смысл этого угрожающего письма...
Без ИНН уже много лет не проводят ни одного платежа.
Ладно, будем считать, что сбрендил я...

cvn06, про "Назначение платежа" не понял. Где Вы его увидели?
Corcovado (8cdbb)
17.01.2008, 12:56
Насчет ВТБ - действительно стал неповоротливой машиной, как вам понравится попытка вызвать программиста для отладки Клиент-банка с июля 2007 по ноябрь 2007г?
P.S. в ноябре таки дождалас... после мучительного перезвона и переписки
cvn06  
17.01.2008, 12:59
Valer_ka, я уже тоже бренжу.... вставило!
cvn06  
17.01.2008, 13:00
А ведь ещё всего лишь четверг.....
Marlen  
17.01.2008, 20:05
Вчера в России в законную силу вступили поправки к закону об отмывании денежных средств. Отныне при переводе суммы свыше 600 тыс. руб. плательщик обязан передавать в банк дополнительные данные о себе, откуда они должны поступать в Росфинмониторинг.
Однако представители банковского сообщества говорят, что .., Центробанк РФ еще не успел представить коммерческим банкам новый формат платежного поручения. А в старых бланках нет места для внесения каких-либо сведений, кроме ИНН. ...
Принято решение, что до 15 мая Центробанк не будет штрафовать финансовые учреждения, которые не смогут исполнять новые правила...
По результатам специального опроса АРБ, лишь 8% банков готовы пойти на уступки клиентам, пока нет разъяснений от ЦБ. Остальные же, по сути, не исполняя закон сами, будут настаивать на том, чтобы и физические, и юридические лица, которым необходимы их услуги, были полностью законопослушными. Представители 75% банков заявили, что готовы отказать клиентам в исполнении платежных документов, не содержащих нужную информацию.

[bankir.ru]
Исправлений: 2; последнее - в 18.01.2008, 09:59.
Юлия  
18.01.2008, 09:57
Банки информируют клиентов об изменениях при осуществлении перевода денежных средств со счета или без открытия счета. Как говорится в сообщении Русского банка развития, начиная с 15.01.2008 г. при осуществлении перевода денежных средств со счета или без открытия счета в расчетном документе помимо ФИО плательщика необходимо указывать ИНН (при наличии), либо дату и место рождения, либо адрес. Это связано с вступлением в силу закона от 28.11.2007 г. N275-ФЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 7 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Valer_ka  
18.01.2008, 11:47
в общем, понятно, откуда ветер дунул.
для юрлиц, не озабоченных отмыванием доходов, получается, изменений пока нет.
ждём новый формат платёжки...
Опубликовали 1965-У и 1964-У. Это ж только при перечислении ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ денег как я понял, надо указывать ИНН или прописку+дату рождения?
Правильно?
Исправлений: 2; последнее - в 25.01.2008, 10:53.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **         **    **  **    **  **      **  **       
 **    **   ***   **  ***   **  **  **  **  **       
 **    **   ****  **  ****  **  **  **  **  **       
 **    **   ** ** **  ** ** **  **  **  **  **       
 *********  **  ****  **  ****  **  **  **  **       
       **   **   ***  **   ***  **  **  **  **