|
|
|
|
|
ЦМ (d3897)
|
|
[www.audit-it.ru]Татьяна Орлова
народ, который торгует софтом, подключитесь, плз, к обсуждению. Вопросов много возникает.
|
|
((
|
|
|
|
|
ЦМ (51e11)
|
|
чаро_дейка
. Вот что нам пишут партнеры
quote]
Я правильно понимаю, что вы типа дилеры, типа подельники по распространению неисключительных прав пользования ПО? Т.е. ПО проходит мимо вас транзитом? Если так, то что у вас забито в договоре? Что конкретно вы делаете, как получаете вознаграждение и как общаетесь со следующим звеном цепочки (от чьего имени)?
|
|
|
|
|
|
|
|
В том-то и дело, что теперь для этого "товара" в отношении гражданских прав и прочее теперь с 01.01.08 введена ч.4 ГК РФ, так что теперь это не товар, а права (будь они неладны),выделенные в отдельный субъект права и все торгующие софтом в полном правале, как юристы- так и бухгалтера. Люди вообще откровенно нам пишут, что бы мы даже не просили разъяснения и не приставали -т.к.сами еще не знают.АннА*
Если честно, то 97 мне вообще как-то не нравится.... Склоняюсь к учету на балансе, на 41 на отдельном субсчете.
Мы хоть и назвали это правами, но сущность-то не поменялась.... Мы как были торговой организацией, так и остались... И программы мы приобретаем для последующей перепродажи с целью получить выгоду.
|
|
|
|
чаро_дейка
В том-то и дело, что теперь для этого "товара" в отношении гражданских прав и прочее теперь с 01.01.08 введена ч.4 ГК РФ, так что теперь это не товар, а права (будь они неладны),выделенные в отдельный субъект права...
|
|
|
|
|
|
|
ЦМ (82a1b)
|
|
Как это транзитом, но далее от своего имени? типа комиссия? И с какой стати товар? Он из чего состоит?чаро_дейка
Да совершенно верно, проходит транзитом. Далее от своего имени.Договорчик могу выложить попозже, если интересно. Ситуация такая как раз возникла с введение 4 ч. ГК РФ. До этого не заморачивались и гнали как товар.
|
|
|
ЦМ (468e7)
|
|
|
|
|
ЦМ (a2b04)
|
|
Мда. То есть майкрософт такой щедрый, передал вам в полную и безраздельную собственность за копейки свои права на Windows и остался ни с чем. Я уж не говорю, что их почему-то оказалась фигова туча одинаковых.АннА*
2 ЦМ
Покупаем-продаем программное обеспечение - 1С, антивирусы, Windows и иже с ними

|
|
ЦМ
То есть майкрософт такой щедрый, передал вам в полную и безраздельную собственность за копейки свои права на Windows и остался ни с чем

|
ЦМ (c32e6)
|
|
Пользователь: АннА*АннА*
ЦМ
То есть майкрософт такой щедрый, передал вам в полную и безраздельную собственность за копейки свои права на Windows и остался ни с чем
Вот очень интересно, на каком основании вы сделали подобный вывод? Потрудитесь пожалуйста указать мне ЭТО место!
|
|
|
|