Инга 23 (b6a9b)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
|
просто АХТУНГ!zumma
...Чтение документов порой настолько запутывает (стиль этот для новичка - просто китайская грамота). Именно потому тут и вопросы задаем, а то бы все читали бы документы - и на форум не ходили бы.
|
|
![]() |
|
|
-где первая проводка и есть начисление арендной платы (так и написано в тексте!). Начисление и есть отнесение на расходы (Д26) с показом по кредиту задолженности тому, от от кого получена услугаЛесик А.
Ответы из статьи (как вариант):
1.В рассматриваемой ситуации начисленная сумма арендной платы отражается по дебету счета 26 "Общехозяйственные расходы" и кредиту счета 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами", субсчет 76-5 "Расчеты с арендодателем"
2.Сумма удержанного НДФЛ отражается по дебету счета 76, субсчет 76-5, в корреспонденции с кредитом счета 68 "Расчеты по налогам и сборам".
и получили ответ:zumma
как проводить аренду офиса, когда мы платим безналом со своего счета на счет Арендодателя?
Лесик А.
"Аренда офиса проводится" всегда одинаково, независимо от способа оплаты.
А оплата за аренду Д76(60) К50 (налом)/51(безналом)
zumma
уууу.... А почему же у меня бухгалтерская прога выдает 26.5 - Общехозяйственные расходы, расходы по аренде?
Опять не понимаю.
Может, потому что мы на УСН6% - ?
Лесик А.
Ответы из статьи (как вариант):
1.В рассматриваемой ситуации начисленная сумма арендной платы отражается по дебету счета 26 "Общехозяйственные расходы" и кредиту счета 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами", субсчет 76-5 "Расчеты с арендодателем"
|
Еще какие проблемы-то! Ведь приходится заниматься бухгалтерией, не будучи бухгалтером.Лесик А.
Уважаемая zumma!
у вас с предметной областью проблемы.
. И в этом случае уже ко мне обращаются те, кто тут, в этой теме![]()
предметной области
и восклицал![]()
ПЛАКАЛЬ...
, даже не зная значения слова.![]()
АХТУНГ
|
Совет: каждый вопрос начинайте с этого заявления.![]()
Еще какие проблемы-то! Ведь приходится заниматься бухгалтерией, не будучи бухгалтером.
![]() |
|
значение слова еще как знакомо, просто удивило (!!!) ваше нежелание читать то, что предлагают! законы в первую очередь! письма... статьи...zumma
и восклицал, даже не зная значения слова.![]()
АХТУНГ![]()
|
Ну, во-первых, милая барышня, я ничего не требую. Кто хотел тут помочь - они помогают. Потому что, будучи людьми умными, они понимают, что "один раз объяснил, два объяснил - наконец, сам понял". (С)Я_пришла
Вам помогают, а Вы требуете
Я_пришла
прям неуважение какое то к Анатолию
![]() |
|
zumma
Но вы-то тут при чем? Вы ведь ответов не даете.![]()
И коль речь Вы завели об уважении, следовало бы быть более уважительной к людям вообще, и не только к Анатолию. Не надо примазываться к его славе.(Шутка)