Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

сч.52

svetalka (6b7b2)
12.01.2008, 22:11
Я совершила грубую ошибку.На валютном счете у меня не идут остатки в рублевом эквиваленте.Еще в октябре были расчитаны неправильно курсовые разницы, обнаружилось это только сейчас.Как мне это исправить.Отчетность мы закрываем каждый месяц.А оборотки по валютному счету проглядели....В итоге у меня на счету не хватает несколько тысяч
Random  
12.01.2008, 22:33
Ну исправьте в декабре - пустяки, дело житейское
ЦМ (995c7)
12.01.2008, 23:04
интересно, как у людей могут не биться остатки по счетам, если, конечно, выписки они получают регулярно. Не говоря о том, что под конец года банки обычно свои остатки тоже сверяют с клиентами. А курсовые за собой потянут прибыль...
ПРИКАЗ Минфина РФ от 22.07.2003 N 67н
11...При выявлении неправильного отражения хозяйственных операций в отчетном году после его завершения, но за который годовая бухгалтерская отчетность не утверждена в установленном порядке, исправления производятся записями декабря года, за который подготавливается к утверждению и представлению в соответствующие адреса годовая бухгалтерская отчетность.
13.01.2008, 10:41
При чем тут выписки? Выписки в валюте, и валюта идет в учете.
Надо курсовые в учете рассчитать на конец каждого месяца - октябрь, ноябрь, декабрь. Составить бухгалтерскую справку и описать ситуацию бывшую и нужную. Разницу отразить в бухгалтерском учете не единой суммой, а помесячно записью 31.12.2007. В справке же сравнить отраженные курсовые разницы в декларации по прибыли, и правильные. Но если ошибка октября, а налог платите поквартально, не проблема. Задет ведь только 4 квартал. Годовая декларация сдается до 28.03.08 (если не путаю).
Если платите помесячно, была переплата налога, на осн. ст.81 уточнять можно по желанию. Если недоплата помесячная, уточните декларации и заплатите пени.
Больше ни на какие налоги ошибка не влияет. И затем подробненько проверяйте машину и ее настройку пару месяцев. Скорее всего Вы не верно ввели курс в машину на отчетную дату в октябре, она и рассчитала не верно.
Удачи.

С уважением, Людмила
ЦМ (f71a0)
13.01.2008, 13:57
Людмила
При чем тут выписки? Выписки в валюте, и валюта идет в учете.
Так валюта жеж пересчитывается по курсу на даты, указанные в выписках.А там остатки. Если правильный курс, то ошибиться в сч.52 так же сложно, как в сч.51 при наличии рублевых выписок.
13.01.2008, 19:33
Вы прочитайте свой предыдущий пост (начало) и сами себе ответьте как может не биться остаток по счету 52, если регулярно получают выписки.
А мне повторять не надо, как это может быть, я объяснила. Главное, чтобы Вы поняли, что ошиблись.

С уважением, Людмила
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **  ********   **    **  **      ** 
  **   **   **     **  **     **   **  **   **  **  ** 
   ** **    **     **  **     **    ****    **  **  ** 
    ***     *********  ********      **     **  **  ** 
   ** **    **     **  **            **     **  **  ** 
  **   **   **     **  **            **     **  **  ** 
 **     **  **     **  **            **      ***  ***  
Сообщение: