Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

кто уже разбирался с постановлением №922 от 24.12.07?

Loma (53969)
11.01.2008, 14:05
Я правильно понимаю:
1. больничные считаются как раньше, но уточнено, что доходы входят в средний заработок не зависимо от источника выплата? (п.2)
2. по отпускам
а) поменялся расчет количества календарных дней в неполных месяцах (п.10)
б) при повышении среднего заработка выплаты в абсолютных величинах (т.е. начисленные просто суммой) не повышаются (п.16)
в) средний заработок ограничивается снизу МРОТом (п. 18)

так? или что-то важное упустила?
Random  
11.01.2008, 14:09
Loma (53969)
11.01.2008, 14:42
Да, подозревала, что эта тема уже должна была обсуждаться, но все глаза проглядела - не нашла :-( Спасибо за подсказку

не совсем поняла про повышения - все-таки только повышение оклада учитывается или еще изменение других надбавок? Как-то по моему бред в этом случе получится. Ну повысился процент надбавки, ну и что? ну максимум логично будет применить какой-то повышающий коэф к этой надбавке, но не ко всем же выплатам??? А уж понижение надбавки учитывать, как в примере, по-моему, вообще не верно. Мы же понижение оклада не учитываем?

а вот эту фразу "При повышении среднего заработка выплаты, учитываемые при определении среднего заработка, установленные в абсолютных размерах, не повышаются. "
Я поняла так, что повышаются не все начисления учитываемые для среднего заработка, а какие-то не учитываются... Я права?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  **    **  **     **   *******   **    ** 
 **         **  **   **     **  **     **  ***   ** 
 **          ****    **     **         **  ****  ** 
 ******       **     *********   *******   ** ** ** 
 ********     **     **     **   *******   **    **