Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Стандартный вычет

Татьяна С. (75040)
11.01.2008, 11:14
Подскажите ! Во время отпуска без содержания стандартный вычет предоставляется, т.е когда работник выйдет из отпуска в следующем месяце - ему в двойном размере его предоставить? Если сотрудник не работал нигде с начала года, а в середине - устроился на работу,то вычеты ему с момента выхода на работу или с января 2007?
11.01.2008, 11:38
Вы предоставляете ему вычет только за тот период, с которого он состоит с вами в трудовых отношениях, естественно при условии, что его доход не превысил 20 тысяч, подтверждением чему служит справка с предыдущего места работы. А за период, когда он был без содержания вычет предоставляется, потому что трудовые отношения не прерваны
avatar
Rella  
11.01.2008, 12:23
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО от 1 марта 2006 г. N 03-05-01-04/41

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо банка по вопросу предоставления стандартных налоговых вычетов и сообщает следующее.
Пунктом 3 ст. 210 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что при исчислении налога на доходы физических лиц налоговая база определяется как денежное выражение доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст. ст. 218 - 221 Кодекса.
Установленные ст. 218 Кодекса стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику за каждый месяц налогового периода, то есть стандартный налоговый вычет предоставляется путем уменьшения в каждом месяце налогового периода налоговой базы на соответствующий установленный размер вычета.
Если сумма налоговых вычетов в налоговом периоде окажется больше суммы доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная п. 1 ст. 224 Кодекса, подлежащих налогообложению за этот же налоговый период, то применительно к этому налоговому периоду налоговая база принимается равной нулю. На следующий налоговый период разница между суммой налоговых вычетов в этом налоговом периоде и суммой доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная п. 1 ст. 224 Кодекса, подлежащих налогообложению, не переносится.
В тех случаях, когда в течение отдельных месяцев налогового периода сумма стандартных налоговых вычетов окажется больше суммы доходов, облагаемых налогом по ставке 13 процентов, или в отдельные месяцы налогового периода у налогоплательщика не было таких доходов, то сумма стандартного налогового вычета в этом налоговом периоде накапливается и подлежит суммированию нарастающим итогом в случае отсутствия доходов, подлежащих налогообложению.

Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики
А.И.ИВАНЕЕВ
01.03.2006
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  ******    **    **  **    **  ********  ******** 
 **    **   **   **   **   **      **        **    
 **         **  **    **  **       **        **    
 **   ****  *****     *****        **        **    
 **    **   **  **    **  **       **        **    
 **    **   **   **   **   **      **        **    
  ******    **    **  **    **     **        **    
Сообщение: