Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Простое товарищество на УСНО и НДС

Раша (69c52)
08.01.2008, 19:13
Простое товарищество находится на УСНО. Все участники ( 1 юрик и 2 чпшника) на упрощенке. Вопрос: должны ли они с 01.01.08 уплачивать НДС? В связи с изменениями, внесенными в ст.346.11 п.2?! Помогите, ситуацию надо разрешить до..завтра..Не хочется платить НДС...а раз так надо товарищество разваливать..пока налоговая от праздников не очнулась..
Nad.K  
09.01.2008, 00:08

Простое товарищество находится на УСНО
Простое товарищество не может находиться на УСН. Это не юридическое и не физическое лицо.
Вообще-то налоговая и раньше настаивала на уплате НДС простыми товариществами, и как это они до Вас еще не добрались?
НДС придется платить.
TAIS  
09.01.2008, 14:31
Nad.K

Простое товарищество находится на УСНО
Простое товарищество не может находиться на УСН. Это не юридическое и не физическое лицо.
Вообще-то налоговая и раньше настаивала на уплате НДС простыми товариществами, и как это они до Вас еще не добрались?
НДС придется платить.
Не могу разобраться в декларации по ндс в какой строке ставить обороты по простому товариществу, подскажите пожалуйста,писала письмо в налоговую, но меня послали в раздел, который заполняют налоговые агенты, это совсем нето, я вижу вы спец.
Консультант со стажем (80c78)
10.01.2008, 10:54
Обороты ПТ заносит в декларацию по НДС участник, на которого возложено ведение общих дел. Соответственно, данный участник "плюсует" обороты ПТ к своим оборотам и заполняет декларацию в обычном порядке. То же самое касается и вычетов.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **    **  **     **  **     **  **        
  **  **   **   **    **   **    **   **   **    **  
   ****    **  **      ** **      ** **    **    **  
    **     *****        ***        ***     **    **  
    **     **   **    **   **    **   **         **  
    **     **    **  **     **  **     **        **