Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

ГЕНА!!!! Проверь пожалуйста!!!!

ИНГА 23 (3368f)
20.12.2007, 10:57
Добрый день, Гена!!! Проверь пожалуйста!!! Сотрудник работает с 24.07.06 г. Оклад 7ооо руб. Был в отпуске 12 дней с 15.11.2007 г по 26.11.07 вкл. Увольняется с 29.12.2007 г. Я должна выплатить компенсацию за неиспол. отпуск 28 дней ( 24.07.06- 23.07.07 г = 1 год) + (24.07.07 – 29.12.2007 г =5 мес *2,33 = 12 дней). Расчетный период у меня с 01.12.06 г по 30.11.2007 г. 7ооо * 11 + 4143 = 81143 руб. Т.к. он был в отпуске получается = 28 дней – 12 +12 = 28 дней . 81143 / 336 = 241,50 *28 = 6762 руб. Облагается только НДФЛ, налог на прибыль не уменьшает ст.270 . Правильно или нет????
avatar
Гена  
20.12.2007, 11:35
нет

приведите расчёт ноябрьской зарплаты в 4143
ИНГА 23 (3368f)
20.12.2007, 12:32
ой ОШИБЛАСЬ!!!! скукотища7000/21*9= 3000 РАБ ДНИ
2898 ОТПУСКНЫЕ ЗА 12 ДНЕЙ
иТОГО НОЯБРЬ 5898
ИНГА 23 (3368f)
20.12.2007, 12:34
7000*11+3000=80000/336=238,10*28=6666,66
20.12.2007, 12:40
ИНГА 23
налог на прибыль не уменьшает ст.270 .
И где в ст. 270 такое сказано?
avatar
Гена  
20.12.2007, 12:48
Инга, второй раз:
почему ноябрьская зарплата 3000? что было с сотром по выходу из отпуска, а именно с 27-го по 30-е ноября?
ИНГА 23 (3368f)
20.12.2007, 12:59
РАБОТАЛ , 7000/21*11=3666.66
LEAN  
20.12.2007, 13:01
А почему Вы решили, что компенсация не уменьшает налог на прибыль?
20.12.2007, 13:05
336 откуда?
29,4*11+13*1,4=341,6
Исправлений: 1; последнее - в 20.12.2007, 13:32.
avatar
Гена  
20.12.2007, 13:07
в третий и последний раз:

откуда взяты 11 дней вместо 13?

--- --- ---- 01 02 03 04
05
06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26
27 28 29 30 ---- ---
Инга23 (3368f)
20.12.2007, 13:11
На сумму компенсации за неиспользованный отпуск, выплачиваемую работнику в связи с увольнением, не начисляются ЕСН, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (пп. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ, п. 2 ст. 10 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", п. 1 Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования .Налог на прибыль организаций
Компенсация за неиспользованный отпуск, выплачиваемая в соответствии с трудовым законодательством РФ, в целях налогообложения прибыли включается в расходы на оплату труда (п. 8 ст. 255, п. 4 ст. 272 НК РФ).
20.12.2007, 13:14
РФ, в целях налогообложения прибыли включается в расходы на оплату труда (п. 8 ст. 255, п. 4 ст. 272 НК РФ).
ИНГА 23 (3368f)
20.12.2007, 13:15
ГЕНА, ПРОСТИ МЕНЯ. ЛЕНЬ БЫЛО ТАБЕЛЬ ОТКРЫТЬ. 7000/21*13=4333,33
avatar
Гена  
20.12.2007, 14:09
среднедневной = 81333.33 / 341.6 = 238.10

рабочий стаж = 17 месяцев
дни компенсации = 28/12*17 - 12 = 39.67 - 12 = 27.67

компенсация = 238.10*27.67 = 6588.23
ИНГА 23 (3368f)
20.12.2007, 14:19
оКРУГЛЯТЬ ЖЕ, МОЖНО . 341,6= 342
avatar
Гена  
20.12.2007, 14:27
знаменатель округлять нельзя
20.12.2007, 14:46
А числитель? )))))
Инга 23 (3368f)
20.12.2007, 17:07
сПАСИБО, ВСЕМ!!!!!
avatar
Гена  
20.12.2007, 17:10
нажмите слева на клавиатуре клавишу <Caps Lock>
ИНГА 23 (a8f73)
21.12.2007, 14:08
Гена сколько тебе лет?
avatar
Гена  
21.12.2007, 14:14
полный квадрат
avatar 21.12.2007, 14:15
Снегурочка (a8f73)
21.12.2007, 14:20
заметно
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **    **  **     **  **     **  **        
 ***   **  **   **   **     **  **     **  **    **  
 ****  **  **  **    **     **  **     **  **    **  
 ** ** **  *****     *********  *********  **    **  
 **  ****  **  **    **     **  **     **  ********* 
 **   ***  **   **   **     **  **     **        **  
 **    **  **    **  **     **  **     **        **  
Сообщение: