Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Мобильная связь

19.12.2007, 17:32
Помогите разобраться! Наша фирма реализует сим-комплекты от оператора связи за вознаграждение, уплачивает при этом УСН. Письмо Минфина России от 05.07.2007г. № 03-11-04/3/253 уточняет, что если эти сим-комплекты приобретать по договорам купли-продажи - то это поподает под ЕНВД.Нам это выгоднее,НО при реализации сим-комплекта мы заключаем договор покупателя с оператором связи (по его поручению, т.е. мы не оказываем услуг связи) и при этом пробиваем чек от нашей фирмы, будет ли это считаться, что мы реализуем этот товар от своего имени.Путаница та ещЁ!Помогите!
avatar
leNta  
19.12.2007, 17:41
Контролирующие органы считают, что посредники должны платить ЕНВД в тех случаях, когда реализуют товары от своего имени. (Письма Минфина России от 01.02.2007 N 03-11-04/3/31, от 18.01.2006 N 03-11-04/3/18).
А так как Вы работаете на основе договора поручения, соотв-но под ЕНвД Вы не подпадаете.
20.12.2007, 10:24
Спасибо за пояснения, leNta! НО вся загвоздка в том, что реализацию мы проводим на своей территории и на своей ККМ (на чеках - наша фирма, наш адрес, наше ИНН). А при прожаже сим-комплекта покупателю оформляем договор покупателя с оператором связи, по его поручению. Что здесь является первоопределяющим: посредническая деятельность при оформлении договора оператор-покупатель, или то, что мы осуществляем реализацию комплектов на своей территории и от своего имени, судя по чекам ККМ?
avatar
leNta  
20.12.2007, 11:22
Территория в данном случае не важна, я думаю, в данном случае надо рассматриать договор поручения, по которому вы выступаете от имени сотовой компании (накладные и др. документы, выписываются от сотовой компании я так поняла?), также вы по поручению данной компании осуществляете прием денег. По логике вы же не поставите у себя их кассовый аппарат? в данном случае я так полагаю не играет роли, что чек выбивается на вашей кассе.
20.12.2007, 13:50
Мы получаем сим-комплекты по накладной ТОРГ-12 от оператора связи. Они уже предактивированы, т.е. при подключении покупатель имеет на счету мобильной связи определенную сумму. При получении нашей организацией от оператора этих комплектов мы оплачиваем ему эти суммы (суммы предактивации),как бы за будущих частных покупателей вперед, потом когда реализуем комплект с сим картой частному лицу за сумму, которая предактивирована на симке, мы оставляем ее себе, т.е возвращаем ту сумму, которую предварительно проплатили за покупателя оператору. Эти суммы не включаем в доходы. Все комплекты учитываем на 004 счете. Доходом считаем только суммы вознаграждений.Правильно?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  ********  **      **  ********   **     ** 
 **           **     **  **  **  **     **  **     ** 
 **           **     **  **  **  **     **  **     ** 
 ******       **     **  **  **  **     **  ********* 
 **           **     **  **  **  **     **  **     ** 
 **           **     **  **  **  **     **  **     ** 
 ********     **      ***  ***   ********   **     ** 
Сообщение: