Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Сертификат

Ольга В. (ba6ec)
19.12.2007, 09:37
Ситуация: Мы оптовики, поставляем продукты питания конечному потребителю (гос.структура). Сертификаты у своих поставщиков получаем и отдаем покупателю. У себя есть далеко не все. Моя вина - не сильно контролировала их сдачу в бухгалтерию.
Сейчас налоговая камералит и требует сертификаты.
Вопрос: Может ли налоговая отказать в применении ставки НДС 10% если на данный вид продукции у меня в наличии нет сертификата? Продукты питания в данном случае не вызывают никаких сомнений - молоко свежее и яйцо свежее. Но вынь да полож им сертификат.

Можно, конечно, у покупателя попросить вытащить их копии, но там такая сложная структура, что это может затянуться надолго... Да и по прошлым годам такое было. Если начнут документалить мало не покажется :-(

Спасибо.
Ольга В. (ba6ec)
19.12.2007, 09:44
Т.е. затыка в том, что постановление № 908 указывает перечень кодов ОКП для продукции, к которой можно применять 10%. А этот код указывается в сертификате.
Похоже, пролетаю я...
Мож, кто сталкивался с этим?
Татошка (923c5)
19.12.2007, 14:55
А что мешает запросить копии сертификатов у продавца? Хотя бы по факсу. И скажу более того, если продукт пишевой, и производится по ТУ, то его номер указан на этикетке продукта. Так вот первые 4 цифры этого номера, являются категорией товара по ОКП. Вы же также можете сами просмотреть этот классификатор.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **  **  **  **  **        **     ** 
        **         **  **  **  **  **        **     ** 
        **         **  **  **  **  **        **        
 **     **  **     **  **  **  **  **        **        
  *******    *******    ***  ***   ********  **