гражданин РБ принес больничный

Вел (502d6)
18.12.2007, 17:16
у меня работают водители,граждане РБ,водитель в рейсе заболел,обратился к поликлинику в Беларусии,ему там выдали больничный,форма не такая,как у нас,могу я оплатить такой больничный,или ФСС пошлет меня?
teturam  
19.12.2007, 07:54
основанием для оплаты может служить только листок нетрудоспособности российского образца. Если работник заболел в другой стране, то на руках у него будет соответствующий документ другого государства. Такие документы вы не можете принять. Тем более что оформлены они на иностранном языке. Работник должен обменять его на больничный лист российского образца. Для этого он обращается в медицинское учреждение по месту проживания в России (Письмо Министерства здравоохранения РФ, ФСС РФ от 28 августа 1998 г. № 2510/7924-98-32, № 02-08/07-1711П).

Далее вы в обычном порядке рассчитываете пособие по временной нетрудоспособности. Но следует иметь в виду, что в расчете страхового стажа учитывается только время работы сотрудника на территории России.

Медицинские полисы на иностранцев нужно оформлять обязательно. Это установлено в постановлении Правительства РФ от 24 марта 2003 г. № 167 «О порядке представления гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранных граждан и лиц без гражданства на период пребывания в Российской Федерации».

Делай что должен - и будь что будет.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **    **   ******   **     **  **     ** 
  **   **   ***   **  **    **  **     **   **   **  
   ** **    ****  **  **        **     **    ** **   
   ** **    **  ****  **         **   **     ** **   
  **   **   **   ***  **    **    ** **     **   **  
 **     **  **    **   ******      ***     **     **