Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Отпуск. ПОМОГИТЕ РАСЧИТАТЬ...

Yulik  
17.12.2007, 14:25
Работник принят на работу 23.04. Берет отпуск с 22.11 по 05.12.на 14 календарных дней.

КАК РАСЧИТЫВАТЬ???

берем з/п за:
май - 4500
июнь - 4500
июль - 4500
август - 4500
сентябрь - 6000 (повышение по всей организации)
октябрь - 6000

6000/4500=1,33 - коэффициент т.к. з/п повысилась в целом по оргинзации

4500*4*1,33+6000*2=23940+12000=35940 - зарплата за 6 месяцев, апрель не берем, т.к. месяц по ТК ст.139 с 1 по 31 число

35940/6/29,4=203,74 - среднедневная з/п
203,74*14=2852,36
avatar
Гена  
17.12.2007, 14:29
заработок за апрель?
Yulik  
17.12.2007, 14:30
avatar
Гена  
17.12.2007, 14:35
(1285.71*4/3 + 6*6000) / (6*1.4 + 6*29.4) = 204.08
Yulik  
17.12.2007, 14:41
Я ТАК ПОНИМАЮ
6*6000 - это 4500*1,3333
6*1,4 - это по 213 постановлению п.9 абз 3
6*29,4 - это количество дней за пол года?

а вот с 1285,71*4/3 не понимаю...ПОЖАЛУЙСТА, Гена объясните
avatar
Гена  
17.12.2007, 14:49
6000/4500 = 600/450 = 60/45 = (4*15)/(3*15) = 4/3
Yulik  
17.12.2007, 14:51
Геночка, спасибо огромное... смайлик(: Прокоэффициентить забыла, балда
Неля  
18.12.2007, 09:41
Извините, а что - это по 213 постановлению п.9 абз 3
avatar
Гена  
18.12.2007, 10:07

Количество календарных дней в не полностью отработанных месяцах рассчитывается путем умножения рабочих дней по календарю 5-дневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время, на коэффициент 1,4.
Неля  
18.12.2007, 11:21
Благодарю Вас Генасмайлик
avatar
Гена  
18.12.2007, 11:31
запятая?
Неля  
18.12.2007, 11:35
Нет , точка
avatar
Гена  
18.12.2007, 11:37
Благодарю Вас. Гена
Неля  
18.12.2007, 12:13
Нет. Благодарю Вас Гена.
Yulik  
18.12.2007, 12:30
Тогда уж так:

Благодарю Вас, Гена.
Неля  
18.12.2007, 13:17
Да, вы правы оба,здесь же обращение.Простите засранкусижу курю
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  ********  **     **   ******   **       
 **   **   **        ***   ***  **    **  **       
 **  **    **        **** ****  **        **       
 *****     ******    ** *** **  **        **       
 **  **    **        **     **  **        **       
 **   **   **        **     **  **    **  **       
 **    **  ********  **     **   ******   ******** 
Сообщение: