Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

совместители

злюка (a213a)
05.12.2007, 13:09
Могут ли в фирме работать одни совместители (в том числе директор)
05.12.2007, 13:16
злюка (a213a)
05.12.2007, 13:53
А что бы перевести директора на совместительство нужно какое-нибудь решение учредителей? Или можно приказом дира? Как лучше: перевод, или уволить/принять. Если уволить/принять - нужно ли подавать в налоговую сведения о внесении в гос реестр изменений в сведения о юр.лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы
05.12.2007, 14:40
Почитайте, в ответе обратная вашей ситуация

"Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2006, N 10

Вопрос: Какую запись следует сделать в трудовой книжке, если человек работал сначала какое-то время по совместительству, а затем, уволившись с основного места работы, перешел на постоянную работу в должности генерального директора?
Е.И.Печенина

Ответ: В приведенной ситуации порядок оформления следующий.
Если работник уволился с основного места работы и хочет, чтобы работа по совместительству стала его основным местом, ему необходимо расторгнуть трудовой договор по совместительству (с оформлением документов и производством окончательного расчета, в т.ч. компенсации за отпуск) и заново заключить трудовой договор по основному месту работы.
После этого оформляется его прием на работу заново, но уже в новом качестве: издается приказ, оформляется личная карточка Т-2 и полный пакет документов по личному составу. Работник должен представить трудовую книжку, куда вносится запись о его приеме на работу.
Такая схема действий считается единственно возможной, ведь договор по совместительству - это вид трудового договора. Условие о совместительстве не является существенным условием трудового договора. В ст. 57 ТК РФ ни одно из перечисленных там существенных условий трудового договора не включает в себя понятие работы по другому трудовому договору.
Работа по другому договору не является особенностью режима рабочего времени. На это четко указано в новой редакции Трудового кодекса РФ, вступающей в силу в октябре 2006 г., в которой из раздела "Рабочее время" исключена ст. 98 под названием "Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе работника (совместительство)". Пункт в трудовом договоре о работе по совместительству - это видовое, а не существенное условие, поэтому изменить его в порядке ст. 57 ТК через подписание дополнительного соглашения нельзя. Следовательно, сначала нужно оформить прекращение договора по совместительству, а затем - последующий прием на ту же работу, но уже на условии основной работы.
Описанная ситуация осложняется тем, что работник является генеральным директором. Для того чтобы заключить с ним новый трудовой договор, потребуется решение общего собрания учредителей или совета директоров - в зависимости от организационно-правовой формы юридического лица и положений Устава. О данных изменениях (увольнение и назначение генерального директора) придется уведомлять регистрирующий орган.
Обратите внимание, что при увольнении с основного места работы трудовой договор по совместительству не должен трансформироваться в обязательном порядке в договор по основной работе. Трудовой кодекс РФ не содержит каких-либо указаний на обязанность сторон изменять условие о совместительстве при наступлении каких-либо обстоятельств.
Совместительство может быть и при отсутствии основной работы. Закон не обязывает работника уведомлять работодателя об увольнении с основного места, равно как не обязывает представлять какие-либо документы о наличии другой работы при трудоустройстве по совместительству. Таким образом, если работник не потребовал заключения с ним договора по основной работе ввиду увольнения с прежнего основного места работы, работодатель не обязан предпринимать каких-либо действий в этой ситуации.

Ю.Э.Романова
Главный эксперт-консультант
Специализированного центра
правовой информации "Правовест"
злюка (a213a)
05.12.2007, 14:54
Спасибо.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******         **  ********   ******   ********  
 **     **        **  **    **  **    **  **     ** 
 **               **      **    **        **     ** 
 ********         **     **     **        ********  
 **     **  **    **    **      **        **        
 **     **  **    **    **      **    **  **        
  *******    ******     **       ******   **        
Сообщение: