Имя файла | Размер файлов | Написал | Дата | ||
---|---|---|---|---|---|
RNK-23-2006.rtf | 23 KB | открыть | скачать | Random | 30.11.2007 | Читать сообщение |
|
|
|
![]() |
|
|
![]() |
|
|
|
А я вот штото непонял?![]()
Вспоминается случай... Унитаз на 07 счете. Спрашиваю - почему? Ответ - это же оборудование, оно будет установлено. Значит, это оборудование к установке. Логично...
|
![]()
А как быть, если из-за существенного отличия сроков полезного использования новые составные части единого конструктивно обособленного комплекса имущества должны учитываться отдельно, то есть под разными инвентарными номерами? В данном случае при создании таких составных частей возникают новые объекты учета. В этой ситуации следует руководствоваться общими правилами принятия к учету объектов основных средств, установленными в п. 38 Методических указаний. При исчислении налога на имущество организаций остаточная стоимость новых частей объекта суммируется с остаточной стоимостью имущества, с которым в целях налогообложения они составляют единый конструктивно обособленный комплекс, на 1-е число месяца, следующего за месяцем принятия на баланс указанных частей объекта в качестве основных средств. Это относится к случаям, если части объекта были приняты на баланс на любую дату, кроме 1-го числа месяца. Если же они были приняты на баланс 1-го числа месяца, то их остаточная стоимость суммируется с остаточной стоимостью основного объекта на 1-е число месяца принятия на баланс этих частей в качестве основных средств.
![]() |
|
Random
А я вот штото непонял?![]()
Вспоминается случай... Унитаз на 07 счете. Спрашиваю - почему? Ответ - это же оборудование, оно будет установлено. Значит, это оборудование к установке. Логично...
Так унитаз уже установлен или будет установлен?
И на каком счете мне учитывать лежащий в углу унитаз до прихода сантехника? Неужели на сч.11?
|
|
![]() |
|
|
|
А почему нет-то?Родионова Надежда
ну если унитаз оборудование.... оххх...
а ему места на 10 счете не хватило?
|
|
|
ЦМ (38ecf)
|
|
|
|
я не совсем понимаю смысл этого замечания. Понятно дело что для расчета имущества мой водопрово формирует налогооблагаемую базу по совей остаточной стоимости. или нужно для имущества рассчитывать остаточную стоимость исходя из СПИ здания?![]()
. При исчислении налога на имущество организаций остаточная стоимость новых частей объекта суммируется с остаточной стоимостью имущества, с которым в целях налогообложения они составляют единый конструктивно обособленный комплекс, на 1-е число месяца, следующего за месяцем принятия на баланс указанных частей объекта в качестве основных средств. Это относится к случаям, если части объекта были приняты на баланс на любую дату, кроме 1-го числа месяца. Если же они были приняты на баланс 1-го числа месяца, то их остаточная стоимость суммируется с остаточной стоимостью основного объекта на 1-е число месяца принятия на баланс этих частей в качестве основных средств.
|
|