Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Алименты

tunec  
26.11.2007, 17:34
Подскажите! Нам в организацию по почте с предыдущего места работы выслали исполнительный лист. Реквизитов на перечисление алиментов нет. У сотрудника сложные отношения с бывшей супругой, поэтому он мне дал ее домашний телефон, чтобы я у нее сама узнала, куда перечислять деньги... А как быть, если вдруг она запоздает с заявлением? Я знаю, что эта женщина живет в другом городе. Скоро зарплата, а перечислять алименты мы обязаны в течение трех дней, как подстраховаться?
И еще, на эту же тему. Пока двое детей, 1/3 от всего дохода, один ребенок становится совершеннолетним... все те же 1/3? Пока не будет нового решения суда? Спасибо!
avatar
Гена  
26.11.2007, 17:39
1. пока не будет заявления об адресе (точно нет в ИЛ?) или р/с - депо
2. что дословно написано в ИЛ про срок окончания?
tunec  
26.11.2007, 18:08
Взыскать с ... в пользу ... алименты на несовершеннолетних детей ... имена и даты рождения ... в размере 1/3 части со всех видов заработка и иных доходов, начиная с ... и до их совершенолетия.
avatar
Гена  
26.11.2007, 19:48
тогда продолжайте 1/3
если папе не нравится - пусть опять судится...
26.11.2007, 20:10
А почему вы не хотите ей позвонить, вам же дали телефон? То, что у вашего сотрудника с ней плохие отношения, для вас никакого значения не имеет. Позвоните и уточните, может она сразу реквизиты на перечисление пришлет, зачем гадать на кофейной гуще?
tunec. (fd4cf)
26.11.2007, 20:14
Если он не может договориться со своей женой, то почему я должна ее разыскивать? Вообще странно, что с предыдущего места работы не переслали реквизиты...
Я не строю догадки, а просто спрашиваю... Кто виноват в том, что в бухгалтерии нет реквизитов... Неужто бухгалтер? смайлик
avatar
Гена  
26.11.2007, 20:26
avatar
Гена  
26.11.2007, 20:41
[шёпотом] хотя более логично, что 1/3 идёт на ДВУХ детей и после совершеннолетия одного останется 1/6 у второго... НО - т.к. есть неясность, то она всегда нами трактуется в пользу детей...

поэтому пусть в суде суетится сотр
26.11.2007, 20:46
Я просто рассуждаю с позиции бывшей жены, у которой тоже "высокие" отношения с бывшим мужем и его бухгалтерией. Я узнаю о том, что мой "бывший" сменил работу, или когда исполнительный лист приходит на мой домашний адрес, или когда по полгода деньги не приходят, потому как бухи с прежней работы "закопали" исполнительный лист и забыли переслать, а на руки плательщику исп. лист ведь не отдается. С учетом того, что я живу в одном городе, "бывший" в другом, а разводились мы в суде третьего, очень много телодвижений приходится сделать, чтобы понять, откуда начинать искать.
Каким образом с предыдущего места вам реквизиты перешлют? Я, например, всегда писала заявление на конкретного руководителя конкретного предприятия (даже через интернет ФИО и адрес искала), чтобы мне присылали алименты именно на р/с, потому что так удобнее и мне (знаете, как почта работает, а каждый месяц отпрашиваться в рабочее время перевод получить - кто отпустит), и им - без проблем с той же почтой. Но к вам это заявление какое имеет отношение?
С другой стороны, за 10 лет работы неоднократно сталкивалась с исполнительными листами, и если есть возможность выяснить напрямую, что и куда отправлять, не зазорно и самой это сделать, позвоню, спрошу, объясню, как заявление написать и куда отправить, чтобы дошло. Конечно, вы никому и ничем не обязаны, без бумажки ничего можете не делать, проще виноватых искать, что вам чего-то не предоставили. Просто бухгалтер иногда тоже может быть человеком... Ничего личного.
tunec. (fd4cf)
26.11.2007, 23:01
Нужно уметь сохранять отношения, блин, взрослые люди! Не понимаю, почему нельзя договориться...
А вообще, по-хорошему, кто же должен озаботиться... Я так, на будущее...
А вообще мне интересно с процентами... Если конкретно не прописали, что после достижения совершеннолетия одной, уменьшается %, то и буду удерживать 1/3 до упора, имеем право!
27.11.2007, 09:23
Поддержу Tunec.
Бухгалтер не должен никому звонить и не в чём разбираться, если уж сам папа не может решить свои проблемы и получить реквизиты, то извините, бухгалтер тут вообще не при делах. И не важно, есть ли телефон женщины или нет...

Просто не перечисляйте и всё, а в случае проверки бухгалтерии приставами, которые следят за правильностью исчисления алиментов, так и скажете - нет реквизитов, перечислять не куда.

У нас была похожая ситуация.
Женщина сменила свои реквизиты (типа банк не понравился) и на работу в бухгалтерию не сообщила новые реквизиты.

Мы пару раз посылал деньги и оба раза они возвращались с пометкой, что счета нет (закрыт).

Затем 4 месяца деньги не перечисляли вообще. Но главное, чтобы они удерживались из з/п.

Затем, она (женщина) видимо написала заявление судебным приставам, типа полгода не приходят деньги.
Пристав звонит нам, в бухгалтерию и говорит, что мол за дела, почему не шлете деньги? А мы говорим - типа мы шлём, а они возвращаются, вот платежки и вот возвраты, всё показали.

Пристав сказал, что ему всё ясно и что бывают ещё и не такие закидоны этих женщин, с позволения сказать.

Через пару дней пристав ещё раз позвонил и сказал её новые реквизиты и вся сумма за 4 месяца была ей перечислена на новые реквизиты. Претензий со стороны судебных приставов - нет.

В телефонном разговоре, пристав сказал, что бывает ещё и так, что мол женщина специально делает таким образом, чтобы длительное время не получать деньги (либо меняет реквизиты, как в моём случае, или не ходит на почту и не получает переводы), а затем пишут заявления в милицию и прокуратуру со всякими требованиями в плане о возбуждения уголовного дела.
Главное здесь, чтобы удерживать положенную сумму по исполнительному листу, потом при каких-либо проблемах Вы можете показать расчеты, что с сотрудника деньги-то по исп. листу удерживаются, а не перечисляются из -за того, что нет реквизитов. Вы же не следственный орган, чтобы разыскивать и заниматься поисками бывших жен и тем более вести с ними телефонные переговоры по поручению вашего сотрудника, у которго у самого не получается диалога.
Мы ещё помню, после того, как первый платеж вернулся, сразу написали приставам заказное письмо (адрес есть в письме с которым пришел исп.лист), типа, примите меры, мы послали алименты, а они вернулись. Конечно это письмо у них где-то затерялось, но копия у нас есть и опись вложения тоже... вообще проблем нет - не перечисляйте и всё, пока не дадут официальных реквизитов! Главное удерживайте с сотрудника нужную сумму.
tunec  
27.11.2007, 12:55
Мне звонил сегодня этот сотрудник, удивлен, почему с предыдущего места не прислали копию заявления... И попросил пообщаться со своей бывшей женой, так как у них снова какая-то судеьная тяжба... Я думаю, что позвоню жене и уже от ответа будет зависеть, стану ли я писать письмо судебному приставу...
tunec  
28.11.2007, 13:05
Еще один вопрос об алиментах! А вы с аванса перечисляете какую-то сумму?
29.11.2007, 04:04
Один раз в месяц со всей з/п. Делить на два раза в месяц нет необходимости.
А с женами не разбираемся, звоним приставу и просим решить вопрос.
У нас то же была красавица, не получала деньги, они возвращались, а спустя пол года писала заяву, что не получает алиментов. Деньги в это время валялись на почте.
Приставу предъявили все квитки по отправке и он "наехал" на барышню, что и решило все проблемы.
Исправлений: 1; последнее - в 29.11.2007, 22:24.
tunec  
29.11.2007, 10:37
Ясно... А мы перечисляем со всех начислений, кроме аванса...
29.11.2007, 11:18
мы - 1 раз в месяц.
29.11.2007, 11:22
летят два крокодила - один белый, другой - на запад
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   ********   **        **     **  **     ** 
 **     **  **     **  **        **     **  **     ** 
 **     **  **     **  **        **     **  **     ** 
 ********   **     **  **        *********  **     ** 
 **         **     **  **        **     **   **   **  
 **         **     **  **        **     **    ** **   
 **         ********   ********  **     **     ***    
Сообщение: