Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Рекламная деятельность: Приобретение спортивного оборудования.

26.11.2007, 15:46
Доброго времени суток, помогите решить такую головоломку, немножко творческий вопрос.
Пришел директор, жалобными глазами смотрит и протягивает счет на 17500 руб. за сноуборд...
Естественно, вопрос в том чтобы его оплатила фирма...
Но, мы во-первых занимаемся рекламной деятельностью, размещаем информацию в СМи, и иногда организуем рекламные кампании, презентации и прочее.
Летом у нас был прецендент, что делая презентацию авто, для наглядного отображения действительной вместимости и прочих преимуществ автомобиля, мы сами лично кто что может приносили ролики, скейтборды, сумки и прочее...То есть спортинвентарь участвовал в презентации. Можно ли действительно приобрести этот сноуборд, если он также будет участвовать в грядущей зимней презентации другого авто?
Не поделитесь мыслями, что все-таки тут можно сделать? А самое главное как правильно, хочется и НДС использовать и в налогооблагаемой базе отразить...

VENI...VEDI...VICI...
26.11.2007, 16:43
Ну неужели это не возможно?
Я уже подумала, ведь основным средством это быть не может, так как постоянно не будет участвовать в основной нашей деятельности.
А только в одной рекламной кампании.
А далее я нашла следующую информацию - Списание. В случае если ТМЗ повреждены, потеряны, или потеряли какую-либо ценность для предприятия и не могут быть использованы или реализованы с прибылью, их учет прекращается, а остаточная стоимость списывается на затраты предприятия.
Мне просто хочется услышать ваше мнение, может я чего то не предусмотрела...

VENI...VEDI...VICI...
Эмма  
26.11.2007, 16:50
Настя, а я бы оприходовала как ОС. Составила приказ на проведение рекламных компаний с участием сноуборда. Повесила бы на него какой-нибудь рекламный транспарант, сфотографировала (для налоговой). Ну и что, что не всегда участвует? А летом стоит перед офисом разукрашенный рекламой какой-нибудь пепси.смайлик
26.11.2007, 17:02
Фотоотчет итак будет, потому что он участвовать в презентации определенно будет. Хорошо, я тоже думала и как ОС его оприходовать. Если приобрету в декабре, то амортизация начнется с января 2007, а там действует изменение по поводу отнесения стоимости ОС на затраты - предел уже не 10 тыс а 20 тыс, то есть я смогу всю стоимость стразу списать, верно же?
Срок полезного использования бы еще определить...

VENI...VEDI...VICI...
26.11.2007, 17:04
Нашла, инвентарь спортивный - 16 3693000, от 2 до 3 лет.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******   ********   ********  **    **  **       
 **     **  **     **  **    **   **  **   **       
 **         **     **      **      ****    **       
 ********   ********      **        **     **       
 **     **  **           **         **     **       
 **     **  **           **         **     **