Подскажите, кто заполняет КМ-6 и КМ-7?
Вот озадачились этим вопросом. Обычно Z отчет подкалываем к ПКО, Заполняем книгу кассира-операциониста и все. А теперь начитались Методич. указаний и призадумались. А так ли необходимо заполнять КМ-6 и КМ-7 и какие последствия?
вообще-то надо заполнять,
но многие не заполняют и спокойно живут.
У кого-то, бывает, требуют при снятии с учета ККТ.
Я, например, только в этом году стал заполнять КМ-6, да и то, только для того, чтобы обеспечить раздельный учет по двум секциям...
Из моей практики. Z отчет к ПКО не подшивается, Z отчет служит основанием для заполнения журнала кассира-операциониста, наклеивайте эти отчеты на бумагу формата А-4 подшивайте в папку и храните в кассе, а вот ксерокопию Z-отчета подшивают к форме КМ-6 и к вкладному листу кассовой книги и сдавайте в бухгалтерию.
УКАЗАНИЯ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ
ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
ПО УЧЕТУ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ
ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ
КОНТРОЛЬНО - КАССОВЫХ МАШИН
Применяется для составления отчета кассира - операциониста о показаниях счетчиков контрольно - кассовой машины и выручке за рабочий день (смену). Отчет составляет в одном экземпляре ежедневно кассир - операционист, подписывает его и вместе с выручкой сдает его по приходному ордеру старшему (главному) кассиру или руководителю организации. В небольших организациях с одной - двумя кассами кассир - операционист сдает деньги непосредственно инкассатору банка. Сдача денег в банк отражается в отчете. Выручка за рабочий день (смену) определяется по показаниям суммирующих денежных счетчиков на начало и конец рабочего дня (смены) за вычетом суммы денег, возвращенных покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам, и подтверждается соответствующими подписями заведующих отделами. В приеме и оприходовании денег по кассе в отчете подписываются старший кассир и руководитель организации. Отчет служит основанием для составления сводного отчета "Сведения о показаниях счетчиков контрольно - кассовых машин и выручке организации" (форма № КМ-7).
Форма КМ-7 применяется если вас несколько операционных касс, в ней указывают показания всех ККм на онец дня. И сдают в бухгалтерию вместе с КМ-6. Т.е. так или иначе эти справки служат основание для бухгалтера для оприходования выручки на счет бухг. учета. Т.к. у вас 1 касса, вам КМ-7 заполнять не нужно, заполняйте КМ-6. Кассира попросите пусть она восстановит документы по кассее как пложено.
Что вам грозит-незнаю. Думаю что нам другие форумчане расскажут. Это в админ. кодексе прописано.