Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Использование личного счета директора в служебных целях.

Stasi  f19d  
23.11.2007, 13:51
Сложилась дурацкая ситуация.
У организации был открыт счет в Красбанке.У банка отозвали лицензию и он перестал работать, счета пока не закрывают, деньги могут поступать, с что-либо сделать с поступившими на счет деньгами нельзя.
Естесственная реакция - открыть новый счет в другом банке.Для этого нужна выписка из ЕГРЮЛ. В МИ №15 выяснилось, что у них нет данных о директоре нашей фирмы и выписку они выдать не могут, пока этих сведений и них не появится. Парадокс, т.к. с момента регистрации в 2003 году никаких изменений не было, т.е. просто сбой в информации. Подать сведения на директора я не могу,т.к. нет оснований - изменений-то нет. Пока вопрос решается - время идет. Мы не можем получить деньги за выполненные услуги,т.к. наличкой никто особо заморачиваться не хочет, это лишние потери для всех.И не можем ничего оплатить. Бизнес встал, а на пороге уже и новый год скоро.
Вопрос: всвязи со сложившейся ситуацией, можно ли использовать личный счет Генерального директора для осуществления деятельности фирмы?
Stasi  f19d  
23.11.2007, 15:13
Эмма  
23.11.2007, 15:17
Я вот думаю, как это осуществить на практике. Вы пишете письмо поставщикам, что оплату за товар(услуги) перечислить на на р/счет дира. Потом дир вносит деньги в кассу. Если поставщики и банки поставщиков не бубут возражать, то, думаю, можно. Во всяком случае хотя бы я ответила. Если не права, то сразу поправят. подмигнул
Stasi  f19d  
23.11.2007, 15:52
На самом деле я думаю достаточно письма, по которому покупатели будут перечислять деньги. В назначении платежа указать : "По письму..." и приложить письмо. Потом эти деньги можно перечислить уже на новый счет.Главное в этой ситуации- не оставить сотрудников без зарплаты на новый год, вот в чем основная проблема!
Эмма  
23.11.2007, 15:57
Ну да, такое письмо я и имела ввиду. Вот банки... Что-то они перестраховываться начали. Даже наш обычно лояльный банк вдруг пару платежей завернул.то есть?!
Stasi  f19d  
23.11.2007, 16:15
Трясут их сильно.Собственной тени они теперь боятся. Нам лично истории с Красбанком на всю жизнь хватило...Так что лучше пусть боятся. Только банк теперь похлеще налоговой стал.Нам с нашей УСН 6% никакая налоговая нестрашна, а перед банком приходится отчитываться куда ты деньги потратил, снятые на хоз.расходы. По хорошему это ведь никого не волнует - наша прибыль, что хотим, то и делаем! И только банку есть до этого дело!!!жаль
Volkulak  
25.11.2007, 13:44
Напишите жалобу в налоговую, припугните ст.169 УК РФ.
Через ген. директора: Как говорится, если один раз, - не пи.... Если такую операцию осуществить 1 раз (Если банк контрагента вообще пропустит платежку на счет ф/л) то я думаю ничего страшного не будет, если несколько, а естще и с оплатой по счета директора другим контрагентам, можно залелеть на ст.172 УК РФ.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  ********  **    **  ********   **     ** 
 **    **     **      **  **   **     **  **     ** 
     **       **       ****    **     **  **     ** 
   **         **        **     **     **  **     ** 
   **         **        **     **     **  **     ** 
   **         **        **     ********   **     **