Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Тест фирмы по ИНН (бесплатно)
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Опять о "нюансах" в СФ поставщиков

Rella  
22.11.2007, 16:20
1.
У некоторых поставщиков товара в СФ перед таблицей вставлены строки:

Счет № ___ от ____
ТТН № ___ от ____

Так работают некоторые программы.

При этом ТТН означает ТОРГ-12. Но ТОРГ-12 - это ведь не ТТН.

2.
Иногда НДС в строке "ИТОГО" определяется не как сумма значений данного столбца, а расчетным путем, из итоговой суммы.
В результате бывают отклонения на 1-2 копейки от суммы значений столбца.

3.
Несколько лет уже не видела СФ, заполненные комбинированным способом.
Принесли мне акт и СФ по оказанным услугам, поставщик - госструктура.
Нет дат, нет ссылки на платежку.

Звоню по телефону, отвечают: ну и что? всем так делаем, никто не жалуется; комбинированное заполнение допускается - впишите сами!

Про то, что в их акте сумма прописью пропечатана, но первая буква - не заглавная, а строчная, а перед подписью "Исполнитель/работу сдал" стоит "слэш" - даже слышать не хотят, никаких претензий!

Я говорю: сама вписывать не буду, если уж комбинированное, то ваши и наши должны быть совершенно одинаковыми. Грубили, чуть ли не посылали, но в конце концов согласились принять нашего человека и сделать как надо.

Думала, они новые выпишут. Ан нет: в Акте только дату добавили.
В СФ вписали дату, нашу платежку, а для убедительности в правом верхнем углу шлепнули печать.

4.
СФ по услугам связи и Интернету.
Вначале я их убеждала, что подписывать по доверенности надо не так. С бухгалтерией не соединяли, все через менеджеров... В конце концов сказали: пишите письмо, передадим аудиторам, они будут решать. Пока не собралась с этим письмом.
А тут вот еще что обнаружила: каждый месяц часть расходов (примерно 1/3) по ним проходит через 60.02 счет. По платежам заметить трудно, суммы в счетах и СФ не совпадают. Я даже не вникала, полагала, что мы оплачиваем уже оказанные услуги. А выходит, что основная сумма платежа идет в зачет прошедшего месяца, а часть - на текущий месяц, то есть, аванс. Теперь надо потребовать, чтобы в СФ была ссылка на наши платежки, так?

--------------------
Пожалуйста, выскажите свое мнение.

В каком случае можно согласиться с такими документами, а в каком - бороться до победы?
Как на проверках, внимательно ли проверяют такие случаи?
Valer_ka  
22.11.2007, 16:54
вот именно, что "нюансы".
мелочи жизни в общем.
я, лично, на такое закрываю глаза...
Lvita  
23.11.2007, 14:57
Уже давно веду оборотку по госпоставщику, получаю от них сф, проверяю, если вылезает мой аванс, то карандашиком ставлю пп и дату, отправляю назад, требую переделать сф, вначале кочевряжились, сейчас привыкли.Добилась от них заполнения необходимых для сф реквизитов. У них тоже в сф введены номера машин, водители, договора. Налоговая возмещает по ним ндс (ттт). Госструктуры вообще песня- ставили мне пп и дату зачисления наших денег на их счет вставило! После многочисленных тыканий носом в 914П помогло только написание письма ген диру со ссылками на всякие нормативные акты и арбитражи.На слэши не обращаю внимания, а вот уж всякие инн и кпп с адресами и названиями будьте любезны как в реквизитах. Причем у нас три крупных завода, но бодания со всеми одинаковые.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **     **     **  **  **  **     **  **     ** 
 **     **     **     **  **  **  **     **         ** 
 **     **     **     **  **  **  **     **         ** 
 **     **     **     **  **  **  **     **  **     **