Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Тест фирмы по ИНН (бесплатно)
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

вопрос про карточку

русик (02a19)
16.11.2007, 13:12
Добрый день, уважаемые коллеги. Случилась такая проблема, помогите разобраться, вернее она уже давно у меня создалась. Я недавно пришла в эту фирму и столкнулась с такой проблемой по поводу корпоративной карточки, получилось так, что шеф с р\сч. пересылал деьги на карту и очень так хорошо наснимал на приличную сумму за год (2млн.руб.) банк тонко намекнул, что это не есть хорошо. Мы на упрощенке на 6%, я не знаю как мне теперь закрыть эти расходы, картой не предусмотрено трата на ведение бизнеса,единственное можно на нужды предприятия. Подскажите, есть ли выход.
Lokri76  
18.11.2007, 15:28
Как не предусмотрено? Так карта корпоративная. Вы в каком банке обслуживаетесь? А шефу эти деньги в подотчет списывали? А как он отчитывался?

Корпоративные карты используются:
для получения наличных средств с расчетного счета предприятия;
для проведения безналичных операций, связанных с основной и/или хозяйственной деятельностью юридического лица на территории РФ и за ее пределами;
для получения наличных денежных средств с целью осуществления основной и/или хозяйственной деятельности юридического лиц на территории РФ и за ее пределами;
для осуществления командировочных и/или представительских расходов сотрудниками предприятия как на территории РФ, так и за ее пределами.

Оформите беспроцентный займ на кого нибудь, а что вам грозит то? Банк вам бумажку даст о том что так делать нельзя.
Lokri76  
18.11.2007, 15:47
А на что тратил деньги шеф? Он отчитываться не собирается?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **        **    **  ***   **   **  **   **     ** 
 **        **        ****  **    ****    **        
 **        **        **  ****     **     **     ** 
 **        **    **  **   ***     **     **     **