Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Что пересчитывать в пособии по беременности и родам??

Галиника (a538f)
15.11.2007, 15:47
Люди,подскажите,что изменилось в законе,я понять не могу,все говорят что моей сотруднице надо непременно пересчитать пособие по беременности и родам,полученное ею в мае.Мол в новом законе другие правила.Что это за правила,кто сталкивался,подскажите,пожалуйста,щас с ума сойду нигде ничего нет!(((
Гена  
15.11.2007, 16:41
Lokri76  
17.11.2007, 00:05
Письмо от 11 января 2007г. № 02-18/07-132 О пособиях о временной нетрудоспособности по беременностями родам в соответствии с ФЗ-225 ОТ 29.12.2006Г.

Да чего вы пугаетесь, максимальная выплата не должна превышеть 16125р., если вы начислили ей больше чем эта ежемесячная сумма, то фонд не имеет право требовать с нее уже выплаченное пособие. Расчитываете среднюю з/п за предыдушие 12 месяцев. Складываете все выплаты на которые начисл. ЕСН, кроме тех, котрые считались по средней, и делите на количество рабочих дней этой дамы за последн. 12 месяцев. Умножаете на календарные дни больничного листа по беременности и родам. Сравните как вы считали.

Цитирую: В связи с увеличением максимального размера пособий следует проинформировать страхователей о необходимости перерасчета с 01.01.2007г. пособий по беременности и родам по страховым случаям, наступившим в 2006г. и продолжающимся в 2007г.

т.е. если она ушла в декретный в декабре, и срок больничного оканчивается в 2007г., то перерасчет сделать нужно за период приходящийся на 2007г.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **   **   ***   ***  **     **     **     **    ** 
 **  **    **** ****  **     **     **         **   
 *****     ** *** **  ********      **        **    
 **  **    **     **  **            **       **     
 **   **   **     **  **            **       **     
 **    **  **     **  **            **       **