Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

оплата от стороннего лица нашему поставщику...черте что!

15.11.2007, 13:35
за услуги предоставления трафика в феврале 2007г. директор оплатил сам через электронный кошелек.чей-то.и забыл об этом сообчить. когда в конце сентября стали сверяться с провайдером, эта оплата вылезла в акте сверки с их стороны. Пришлось отражать все бух.справкой:Дт60.1 Кт76.9 оплатил гендиректор с электронного кошелька/без возмещения.теперь контору передали мне, и я задумалась,как отражать оплату стороннего лица нашему поставщику в БУ и НУ? Или вообще как лучше разрулить ситуацию? накопала статью [www.klerk.ru], но там высказано мнение экспертов, а ссылки на конкретный нормативный акт нет...посоветуйте пожалуйста!всем спасибо!
Денис  7ac3  
15.11.2007, 14:50
Часто наши директора приподносят нам сюрпризы.
Первый вариант - Вы ничего не оплачиваете директору- раз сам виноват и всю сумму проводите ч/з 91*1 и платите 24% налога на прибыль.
Второй вариант Вы договариваетесь, что фирма заплатит сама побольше а сумма от директора которую ВЫ отразите на 76 счете будет закрыта увеличенным платежом за услуги - Вашей фирмой.
Короче не смертельно (исправимо).
Можно еще сделать ВОт так
71-50 выдали директору
76-71 закрыли подотчет директора его платежом с электронного кошелька с приложением распечатки акта сверки и выписки с электронного кошелька
15.11.2007, 15:54
Вы предлагаете принять авансовый с перерасходом? и уже октябрем:
71-50 ;76-71
дело в том, что на момент оплаты диром в кассе денег не было, соотв-но нет возможности задним числом выдать ему подотчет...
а вот про второй вариант:"фирма заплатит сама побольше а сумма от директора которую ВЫ отразите на 76 счете будет закрыта увеличенным платежом за услуги - Вашей фирмой" я что то не уловила... и что вэтом случае с налогообложением ?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  ********  ********   ********   **     ** 
  **  **      **     **     **  **     **   **   **  
   ****       **     **     **  **     **    ** **   
    **        **     **         **     **    ** **   
    **        **     **         **     **   **   **  
    **        **     **         ********   **     **