Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Компенсация отпуска НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!

Yulik  
15.11.2007, 13:08
Сотр принят на работу 20.07.06, увольняется 12.11.07. Отпуска, больничных и т.п. не было.

Рассчитывать как?

1. С 20.07.06 по 19.07.07 – 12 месяцев, с 20.07.07 до 19.10.07 – 3 месяца, с 20.10.07 по 12.1107 – еще 1 месяц, т.к. в октябре отработал 12 дней в переводе на календарные и 12 в ноябре итого 24, а это больше 15 дней и следовательно – 1 месяц. Получается, что компенсацию за 12+3+1=16 месяцев, т. е 28+3*2,33+2,33=37,32 ~ 37 дней

2. З/п 4000, с 01.09.07 увеличена до 6000 по организации. В расчетный период водят ноябрь 2006 по октябрь 2007г. Получается надо з/п с ноября по август умножать на коэф-т 1,5 (6000/4000)???

Тогда так?:

4000*1,5*10+6000*2=72000 заработок за 12 месяцев
Дальше 72000/12/29,4=204,0816 ~ 204,08 (среднедневной заработок) 204,08*37=7550,96 сумма компенсации.

ЗЫ: делю на 12 и 29,4 согласно письму Федер.службы потруду и занятости от 01.03.07 № 475-6-0
15.11.2007, 13:18
15.11.2007, 13:20
28+3*2,33+2,33=37,32 ~ 37 дней

Нельзя! Либо не оукруглять, либо округлять в большую сторону 38 дней
Yulik  
15.11.2007, 13:47
оч интересно получается! Если отработал чел 13 месяцев, ему положено 28+2 дня, а не 28+2,33=29 дней. Или я не права????????
Random  
15.11.2007, 13:56
Не правы.
Емо положено 30,33 дня. Или 31 - если округлять
15.11.2007, 13:56
Если отработал чел 13 месяцев, ему положено 28+2.33 дня
Yulik  
15.11.2007, 14:01
ок, лучше дни округлять не буду при умножении... Ни тебе переплат, ни недоплат не будет тады...

А как с среднедневным заработком делать? Округлять можно? Уже всего боюсь...

204,08*37,32=7616,2656 ~ 7616,27
. или
204,0816*37,32 =7616,3253 ~ 7616,33

Разница в 6 копеек не существенна.... Но кто знает...
avatar
Гена  
15.11.2007, 14:10
204.08 * 37.33 = 7618.31
Yulik  
15.11.2007, 14:15
Гена, а почему 37,33???

ведь 2,33*4+28=9,32+28=37,32
Yulik  
15.11.2007, 14:16
Компенсация облагается только НДФЛ? Ничего не путаю???
Random  
15.11.2007, 14:18
Yulik
Гена, а почему 37,33???

ведь 2,33*4+28=9,32+28=37,32
Потому что нет такой официальной константы - 2,33
Есть 28/12*4=9,33
Random  
15.11.2007, 14:18
Только НДФЛ
Yulik  
15.11.2007, 14:21
ок, а на счет суммы ср. дневного заработка... Она округляется?
15.11.2007, 14:21
Не существенна. Не заморачивайтесь еще и над этим.

А я в таком случае рассуждаю так.
Мы должны определить среднедневной заработок. А учет ведется в рублях и копейках. Значит среднедневной заработок вывожу в рублях и копейках.

204,08. И далее считаю уже от этой суммы.

Еще пару слов насчет округления в качестве лирического отступления.
Чиновники твердят, что
Округление количества дней неиспользованного отпуска нормативными правовыми актами не предусмотрено.

В то же время, утверждают что за каждый месяц работы положено 2.33 дня компенсации. А 2.33 каким нормативным актом предусмотрено? Его взяли как 28/12 да еще и округлили! А где предусмотрено, что эти 28/12 надо округлить?
Вот вам и округление - где хочу округлю, а где так "не предусмотрено"

В вашем случае было бы 28+28/12*4=37,33
avatar 15.11.2007, 14:22
204,08*(28/12)*16=7618,99.
Yulik  
15.11.2007, 14:25
Дмитрий, а как на счет вышеуказанного письма???
Yulik  
15.11.2007, 14:27
вставило!вдалась в дебри по определению дней отпуска: 28/12*16=37,3333333332 (больше разрядов на калькуляторе нет) Офиеваю потихонечук от нашего бух учета. И налогового тоже...вставило!
Yulik  
15.11.2007, 14:29
Дмитрий, беру вои слова обратно....
avatar 15.11.2007, 14:29
Прячу обратно пистолет ....
avatar
Гена  
15.11.2007, 14:31
не слушайте Дмитрия, слушайте меня смайлик
количество дней выплаты всегда указывается в бумажном кадровом приказе на увольнение... поэтому они и укажут 37.33 или 38, но никак не 37.3333333333333333333333333333333333

далее... бухгалтерия всегда округлит до копеек именно среднедневной заработок: 204.08

Вывод: 204.08 * 37.33
avatar 15.11.2007, 14:33
Гена
количество дней выплаты всегда указывается в бумажном кадровом приказе на увольнение...

И всегда с точностью до двух знаков, потому что так сказал кроко... Гена. Ага.
Yulik  
15.11.2007, 14:35
ок, всем спасибо!!! целую!
avatar
Гена  
15.11.2007, 14:37
"спасибо" не булькает...
Yulik  
15.11.2007, 14:40
бе!D тогда так... бе!Dпоем хором!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **      **   ******    **        **    ** 
 ***   **  **  **  **  **    **   **         **  **  
 ****  **  **  **  **  **         **          ****   
 ** ** **  **  **  **  **   ****  **           **    
 **  ****  **  **  **  **    **   **           **    
 **   ***  **  **  **  **    **   **           **    
 **    **   ***  ***    ******    ********     **    
Сообщение: