Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Проверить фирму по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Какой договор заключить?

Яна G. (1345a)
13.11.2007, 15:07
Нам организация передает МЦ, мы должны нанести на них гравировку. Гравировку мы будем делать не сами. С организацией, которая будет наносить гравировку надо заключить договор. Вот сижу,потерялась. Помогите! Мне можно заключить договор подряда или просто оказание услуг?
Просто мы торговая организация и с работами не сталкивались. Меня смущает, что это не наши МЦ. Как это все отразить?
ЦМ (1c10a)
13.11.2007, 17:59
Нам организация передает МЦ, мы должны нанести на них гравировку
нанесли, а дальше?
Lokri76  
14.11.2007, 00:50
Договор услуг, зачем вам подряд? Но на каком основании вам переданы чужие ТМЦ? Вы занимаетесь комиссионной торговлей? Тогда оговорите за чей счет будет происходить гравировка, обычно перевыставляют эти услуги комитенту.
Яна G (1345a)
14.11.2007, 09:56
С покупателем был заключен договор поставки, мы товар продали, а потом покупатель захотел гравировку и мы взялись ее делать силами другой организации.А потом мы передадим этот товар с гравировкой опять покупателю. Вот мне надо понять какой мне заключить договор с организацией, которая будет наносить гравировку. Я думала договор услуг, но мне то надо как-то показать, что это не мой товар.
14.11.2007, 10:56
Давальческая переработка - способ организации производства, при котором организация-заказчик (давалец) передает сырье (материалы) организации-переработчику и получает от нее готовую продукцию.
Давальческие материалы - это материалы, принятые организацией от заказчика для переработки (обработки), выполнения иных работ или изготовления продукции без оплаты стоимости принятых материалов и с обязательством полного возвращения переработанных (обработанных) материалов, сдачи выполненных работ и изготовленной продукции (ст. 156 Методических указаний по учету материально-производственных запасов, утвержденных Приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. N 119н (далее - Методические указания по учету МПЗ).

Учет операций, связанных с давальческим сырьем (материалами), у переработчика ведется на забалансовом счете 003 "Материалы, принятые в переработку" без применения двойной записи.

Поскольку планом счетов не предусмотрен счет для учета движения давальческих материалов, то их передачу и возврат можно отражать у на соответствующих субсчетах, которые открываются к забалансовому счету 003, например:
Дебет 003.1, субсчет "Материалы, принятые в переработку" ,
Кредит 003.2, субсчет "Материалы, переданные в переработку" .

Тогда:

1.Принимаете товар от Покупателя - Покупатель -давалец, вы -переработчик:

Д003.1/Покупатель - приняли от покупателя товары для переработки

2.Передавая товар на переработку Организации - вы - давалец, Организация -переработчик.

К003.2/Организация

3. Принимая товар от Организации после гравировки:
Д003.2/Организация

4. Возвращая товар Покупателю
К003.1/Покупатель

А в чем для вас отличия договора подряда от договора усуги?

В вашем случае договор на выполнение работы.
Недавно пару раз на форуме "гадали" в чем отличиях сих договоров.
Исправлений: 2; последнее - в 14.11.2007, 11:01.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **      **  **     **  **        ********   **      ** 
 **  **  **  **     **  **        **     **  **  **  **