Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Заявление на УСН, срочно!

13.11.2007, 14:24
Добрый день!
В заявлении есть пункт:
1. "стоимость амортизируемого имущества, находящегося в собственности организации на дату подачи заявления, составляет...(сумма )". Что написать, если амортизация закончилась в апреле этого года? (на 01.10.2007г. сч.01 минус сч.02 =0)
2. Правильно ли я понимаю, что НМА (аморт.) в этом пункте заявления не указывается?
Пожалуйста, помогите.
Спасибо.
13.11.2007, 15:51
думаю, что не совсем правильно
указываются и НМА и ОС
поскольку в ст. 346.12 Нк РФ сказано, что ... 16) организации, у которых остаточная стоимость основных средств И нематериальных активов, определяемая в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, превышает 100 млн. рублей. В целях настоящего подпункта учитываются основные средства и нематериальные активы, которые подлежат амортизации и признаются амортизируемым имуществом в соответствии с главой 25 настоящего Кодекса;
13.11.2007, 16:31
Значит указывается общая сумма и ОС и НМА?
Только я не поняла,простите, если на момент перехода на УСН у меня нет остаточной стоимости ОС,т.к. самортизированы еще в апреле, я показываю только остаточную стоимость НМА?
И еще, разве НМА может быть имуществом ( именно это выражение меня смутило в заявлении)?
13.11.2007, 17:38
Питербух
Значит указывается общая сумма и ОС и НМА?
Только я не поняла,простите, если на момент перехода на УСН у меня нет остаточной стоимости ОС,т.к. самортизированы еще в апреле, я показываю только остаточную стоимость НМА?
И еще, разве НМА может быть имуществом ( именно это выражение меня смутило в заявлении)?

думаю, общая
по поводу даты, на которую отражается остаточная стоимость, точно сказать не могу, но раньше в методичке по УСН было сказано, что ...11. При применении подпункта 16 пункта 3 статьи 346.12 Кодекса следует иметь в виду, что остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов определяется налогоплательщиком по состоянию на 1-е число месяца, в котором им подано заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения.

по поводу НМА-имущества с точки зрения НК, п. 16 ст. 346.12 отсылает к п. 1 ст. 256, там сказано, что амортизируемым ИМУЩЕСТВОМ признается имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено настоящей главой), используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 10 000 рублей.
13.11.2007, 17:47
Ирина КГ, большое спасибо!!!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  ********   **    **  ********  **     ** 
  **   **   **     **  **   **      **     **     ** 
   ** **    **     **  **  **       **     **     ** 
    ***     ********   *****        **     **     ** 
   ** **    **         **  **       **      **   **  
  **   **   **         **   **      **       ** **   
 **     **  **         **    **     **        ***    
Сообщение: