Сотрудник увольняется, должен внести в кассу деньги, перегулял в отпуске... В течении какого времени он должен это сделать и нужно ли ему писать заявление, типа, прошу внести)) Просто этот сотрудник увольняется, а на следующий день мы его берем на другую должность... Документы пришли поздно на увольнение, день в день не получилось... Как теперь ему деньги то внести в кассу? Задним числом не получится... Спасибо!
А у него есть основание не вносить? Просто моя главбух говорит, что вот он психонет и не внесет, тогда будут искать крайнего, кто ему платил и пропустил лишнии дни... Дайте плз ссылку на документ... А то я так понимаю, намекают, что платить буду за него я... А кто же откажет в отпуске руководству, темболее подписанный генеральным приказ имеется...
Ст 137 позволяет работодателю удержать с него сумму за неотработанные дни предоставленного и оплаченного отпуска.
А буть ножкой топать - в суд его.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
ПИСЬМО
от 23 июня 2006 г. N 947-6
В Управлении правового обеспечения Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение <...> об удержании заработка за неотработанные дни отпуска. Сообщаем следующее.
Трудовой кодекс не предусматривает предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска определенной продолжительности пропорционально отработанному работником времени.
При наличии права на такой отпуск работник вправе получить оплачиваемый отпуск установленной продолжительности.
Статьей 137 Трудового кодекса предусмотрены случаи удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю.
В частности, удержание производится при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.
В указанной статье перечислены основания увольнения работника, при наличии которых удержания из заработной платы не производятся. Увольнение работника в порядке перевода в другую организацию к таким случаям не относится.
Таким образом, в случае увольнения работника в порядке перевода в другую организацию работодатель вправе произвести удержание из заработной платы за неотработанные дни отпуска.
Начальник Управления
правового обеспечения
Федеральной службы
по труду и занятости
И.И.ШКЛОВЕЦ
Т.е. вычесть не из чего... Он вносить не захочет... Будут создавать комиссии, кто виноват, что дал ему лишний отпуск... И рассчитал его. Самодурство короче...
Лесик А. Работник можен внести коль он того желает и уже не работая.
За работником висит долг, так обратитесь к нему с просьбой погасить долг
и он внесет эти деньги в кассу предприятия.
...
Сдается мне, что у вас не будет никакой проблемы, а вы раздуваете проблему ни на чем.
Забудте про это. оставте на растерзание налоговикам.
Ибо вопрос скользкий:
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 14
Вопрос: Работник увольняется по собственному желанию до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск. Суммы заработной платы, причитающейся ему при увольнении, недостаточно для того, чтобы удержать необходимую сумму. Имеет ли право работодатель обратиться в суд с иском о взыскании с работника излишней суммы, выплаченной ему за отпуск?
Ответ: Удержание из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю может производиться при увольнении работника по собственному желанию до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск (ст. 137 ТК РФ). Если удержание практически осуществить невозможно из-за отсутствия у работника причитающихся к выплате сумм или их недостаточности, работодатель не вправе обращаться с иском в судебные органы, поскольку ТК РФ не предусмотрен необходимый правовой механизм.
Л.Степанюк
Юрист
Подписано в печать
05.04.2006
***
"Учет. Налоги. Право", 2006, N 45
ПРОБЛЕМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ МИХАИЛ ЮРЬЕВИЧ МАЛЮГА
(ГОСИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В Г. МОСКВЕ)
Михаил Юрьевич Малюга, заместитель руководителя Государственной инспекции труда - заместитель главного государственного инспектора труда (по правовым вопросам) в г. Москве.
Сотрудник отгулял отпуск авансом. Сколько процентов я сейчас могу удержать из его заработной платы при увольнении?
- Все ограничения по удержаниям из заработной платы прописаны в ст. 138 Трудового кодекса. Без согласия сотрудника вы можете удержать 20 процентов. Если же этот сотрудник напишет заявление с просьбой удержать с него излишне выплаченные отпускные, то вы можете удержать и всю переплаченную сумму.
- А если он не согласится, то остальные 80 процентов излишне выплаченных денег можно вернуть только через суд?
- Да, только через суд.
Подписано в печать
21.11.2006
"Финансовая газета", 2007, N 4
ОТПУСКНЫЕ ЗА НЕ ПОЛНОСТЬЮ ОТРАБОТАННОЕ ВРЕМЯ
Кроме того, организация в случае отказа работника вернуть сумму излишне выплаченных отпускных, по нашему мнению, может обратиться в суд с иском к работнику о возврате денежных средств. Действующее законодательство не содержит норм, запрещающих организации это сделать. Чтобы повысить свои шансы на выигрыш дела в суде, в трудовой договор с работником целесообразно внести пункт об обязательном возмещении сумм излишне выплаченных отпускных в случае увольнения работника.
И.Перелетова
Генеральный директор
ЗАО "Консалтинговая группа "Зеркало"
Подписано в печать
24.01.2007
Да как забыть то? Если хотят найти виновного? И возместить ущерб... Хотя, это деньги за доп. отпуск, который за счет прибыли... Вот не понимаю, зачем людям нервы трепать, несправедливо просто!