Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Трехсменный режим работы - коэффициент 2

Денис  7ac3  
08.11.2007, 14:21
Я решился довести дело до конца.
Покупаем новое оборудование. Оно будет работать 3 смены.

А вот каким внутренним документом оформить - что это оборудование БУДЕТ работать 3 смены ума не приложу. Подскажите плиз у кого есть идеи.

Спасибо
08.11.2007, 14:24
В приказе о вводе в эксплуатацию ОС.
Денис  7ac3  
08.11.2007, 14:25
Как то суховато будет выглядеть и не убедительно. К тому же это бух учет. а нужно что то особенное для НУ
08.11.2007, 15:12
PoseydonXXX
Я решился довести дело до конца.
Покупаем новое оборудование. Оно будет работать 3 смены.

А вот каким внутренним документом оформить - что это оборудование БУДЕТ работать 3 смены ума не приложу. Подскажите плиз у кого есть идеи.

Спасибо

у Вас должны быть документы, подтверждающие работу в многосменном режиме на этом оборудовании

думаю, что это могут быть табеля учета времени работников, которые на нем работают, перечень такого оборудования, приказы руководителя и т.д.
08.11.2007, 15:14
для справки одно из писем, что могут потребовать:


Вопрос: Общество осуществляет производство, передачу и распределение теплоэнергии, пара и горячей воды. В производственном процессе участвует турбина паровая, которая из-за особенностей технологического процесса эксплуатируется круглосуточно. Турбина отнесена к девятой амортизационной группе, в соответствии с которой ей установлен срок полезного использования 29 лет.
Вправе ли общество применить к основной норме амортизации специальный повышающий коэффициент (не выше 2), как по основному средству, используемому в условиях повышенной сменности? Какими документами следует подтвердить обоснованность применения повышающего коэффициента?
Кроме того, общество имеет перечень объектов основных средств, отнесенных к категории опасных производственных объектов и зарегистрированных в государственном реестре опасных производственных объектов. К данным объектам относятся оборудование химводоочистки с емкостями для хранения реагентов, эстакады слива/налива топлива, оборудование мазутного хозяйства, сооружения и оборудование топливоподачи торфа, газопроводы и газораспределительные пункты, котельно-турбинное оборудование, подъемные сооружения, участки транспортирования опасных веществ.
Какими документами следует подтвердить обоснованность применения к основной норме амортизации специального повышающего коэффициента (не выше 2)?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 16 июня 2006 г. N 03-03-04/1/521

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
В соответствии с п. 7 ст. 259 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении амортизируемых основных средств, используемых для работы в условиях агрессивной среды и (или) повышенной сменности, к основной норме амортизации налогоплательщик вправе применять специальный коэффициент, но не выше 2.
Налогоплательщики, использующие амортизируемые основные средства для работы в условиях агрессивной среды и (или) повышенной сменности, вправе использовать специальный коэффициент, указанный в п. 7 ст. 259 Кодекса, только при начислении амортизации в отношении указанных основных средств.
В целях налогообложения прибыли под агрессивной средой понимается совокупность природных и (или) искусственных факторов, влияние которых вызывает повышенный износ (старение) основных средств в процессе их эксплуатации. К работе в агрессивной среде приравнивается также нахождение основных средств в контакте с взрыво-, пожароопасной, токсичной или иной агрессивной технологической средой, которая может послужить причиной (источником) инициирования аварийной ситуации.
Для применения специального коэффициента к норме амортизационных отчислений необходимо, чтобы условия эксплуатации амортизируемых основных средств (по которым данный коэффициент будет применяться) соответствовали установленным Кодексом требованиям и отличались от обычных условий их эксплуатации.
Перечень основных средств, которые могут быть отнесены к категории основных средств, работающих в условиях агрессивной среды, определяется налогоплательщиком самостоятельно (в полном соответствии с указанной нормой ст. 259 Кодекса и с учетом требований технической документации эксплуатируемых основных средств). Данные амортизируемые основные средства с указанием используемого специального коэффициента к основной норме амортизации должны быть отражены в учетной политике организации для целей налогообложения прибыли на текущий год.
Кроме того, налогоплательщик должен подтвердить, что основное средство фактически используется в условиях агрессивной среды.
В частности, у организации должны быть документы, подтверждающие работу в многосменном режиме, например распорядительный документ руководителя организации о применении специального коэффициента в отношении конкретных основных средств (перечень основных средств с указанием их инвентарных номеров, кодов по Классификации, дат ввода в эксплуатацию, сроков полезного использования), ежемесячно составляемый документ, обосновывающий перечень объектов, учитываемых в течение данного месяца в составе работающих в условиях агрессивной среды и (или) повышенной сменности, и другие.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.И.ИВАНЕЕВ
16.06.2006
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   **    **  **        **     **  ******** 
 **     **   **  **   **        **     **     **    
 **     **    ****    **        **     **     **    
 ********      **     **        **     **     **    
 **            **     **        **     **     **    
 **            **     **        **     **     **    
 **            **     ********   *******      **    
Сообщение: