Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

большая сумма налога НДС налоговой не нарвится

murlika  
08.11.2007, 12:43
Мы занимаемся международными перевозками и используем НДС 0%. за 3 квартал получился НДС к возмещению порядка 150000 руб. вызвали в налоговую и провели беседу: что очень плохо что у вас такой большой НДС к возмещению и его нужно убрать, если оставите все как есть, то последуют проверка за проверкой ну и в общем сами делайте выводы, оно вам надо. Учитывая, что ваши заказчики это фирмы помойки, то для вас это совсем не хорошо, ну и в общем много всяких гадостей сказали что может быть. И я вот теперь думаю как сделать так что бы убрать этот НДС. По закону мы обязаны использовать ставку 0%, но опять если перевозка документально не подтверждена, то можно должны применить ставку 18%, так? Могули я сейчас в декларации за 3 квартал заполнить раздел 7 (применение 0% не подтверждено) по перевозкам в период с июля 07 по сентябрь 07год, а не ждать 180 дней? И так последующие отчетные периоды? И еще можно какие то перевозки по ставке 0% ставить подтверждены, а какие то нет пожтверждены в декларации и предоставлять все соответствующие документы в налоговую? Подскажите пожалуйста к то был уже в таких ситуациях и кто так делает всегда, в общем кто знает!!!!!!!
08.11.2007, 12:48
Придётся извращаться в соответствии с российским законодательством.
murlika  
08.11.2007, 12:56
а что делать по конкретнее можно?
У меня например если вылезает по итогам отчетного периода большая сумма НДС к зачету - то я переношу с/ф входящие на след.месяц... и вычет по НДС соответственно переносится на след.месяц... Надо только поставить входящий номер и вход.число - что с/ф позже пришел...
murlika  
08.11.2007, 15:50
Так с нашим НДС 0% возмещение будет расти, учитывая что нам оказывают услуги компании с НДС 18% и хоть переноси сч-ф, хоть не переноси, легче от этого не станет.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  **         ******    ******    **       
 **        **        **    **  **    **   **       
 **        **        **        **         **       
 ******    **        **        **   ****  **       
 **        **        **        **    **   **       
 **        **        **    **  **    **   **