Аренда, с физ. лицом

НОВИНКА (0d3a0)
02.11.2007, 13:27
МЫ (юр. лицо) заключаем дог. аренды с физ.лицом на нежил. помещ. на 11 мес. Как быть с коммунальными услугами?
02.11.2007, 13:50
Все прописывайте в договоре. Например цена в договоре может состоять из двух частей: постоянная и переменная. Арендная плата-постоянная.
Коммунальные услуги -переменная.
НОВИНКА (0d3a0)
02.11.2007, 13:54
а, как я буду их принимать к себе на расходы???? Если там например: вода, 5000 руб. и документы на Петрова. А я ООО. Как быть с НДС???
02.11.2007, 14:09
А НДС вобще не будет, так как физическое лицо не является плательщиком НДС. По переменную часть вы и оговорите как когда по какому порядку, по какому документу она будет считаться и предъявляться к оплате. И все расходы, которые оговорены договором могум уменьшать налоговую базу. Не забудте и о том. что только собственник помещения может сдавать его в аренду.
Новинка (0d3a0)
02.11.2007, 14:24
Внучка
А НДС вобще не будет, так как физическое лицо не является плательщиком НДС. По переменную часть вы и оговорите как когда по какому порядку, по какому документу она будет считаться и предъявляться к оплате. И все расходы, которые оговорены договором могум уменьшать налоговую базу. Не забудте и о том. что только собственник помещения может сдавать его в аренду.
Я про НДС, при оплате коммуналки (вода,свет)?????
AlinaT  
02.11.2007, 14:33
вы же не на прямую будете оплачивать коммуналку, а физику как составляющую аренды, поэтому и в этом случае НДС не будет
НОВИНКА (0d3a0)
02.11.2007, 14:41
а, можно ли в акте прописать так: аренда помещение, 78.т.р., свет 5000 руб, вода 2000 руб. Итого 85 т.р. Подпись физ.лица и наша печать
AlinaT  
02.11.2007, 14:59
если стоимость фиксированная, то зачет разбивать на переменную и постоянную. Пропишите аренду в 85 т.р. и что в в нее включены все коммунальные платежи
НОВИНКА (0d3a0)
02.11.2007, 15:16
А, так не хочет физ. лицо, так получяется, что он будет платить с 85 т.р. НДФЛ , а так с 78.т.р.
SPRINTER (cccf9)
02.11.2007, 19:17
Почему?
Статья 209. Объект налогообложения

Объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками:
1) от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации - для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации;
2) от источников в Российской Федерации - для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.

Тут про расходы ничего не сказано.
Если же - 221 НК РФ и он - зарегистрированный предприниматель - у него эти расходы и так обоснованные и документально подтвержденные - достаточно в договоре прописать что помещенеие обеспечивается за счет ИМЯРЕК коммунальными услугами а именно....
И потом - у Вас каждый месяц сумма фиксированная?
НОВИНКА (0d3a0)
06.11.2007, 11:51
У меня в договоре прописано, ежемесячно он получает 78600 руб. ком. Эксплуатационные и другие подобные расходы ( оплата за воду, другими коммунальными услугами) оплачиваются Арендатором отдельно, в соответствии со счетами организаций, представляющими эти услуги по данным помещения. Как мне быть, что требовать?????
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******   ********   ********   ******   **     ** 
 **     **  **     **  **        **    **   **   **  
        **  **     **  **        **          ** **   
        **  **     **  **        **          ** **   
 **     **  **     **  **        **    **   **   **  
  *******   ********   ********   ******   **     **