Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Аренда, 2 фирмы на разных режимах

Алёнка-бух (f8ecd)
01.11.2007, 11:25
Ситуация такая: есть 2 фирмы - ООО "Ромашка" на ОСНО с оптовой торговлей и ООО "Ромашка +" на ЕНВД с розничной торговлей.
Фактически одна контора, торгует и так и так, кто как просит, разделяя документально. Пока что арендует 2 помещения, которые на плане собственника обозначены как отдельные, а фактически стену частично убрали. Пока что договора аренды по одному помещению на каждую фирму, но витрины уже стоят в обоих помещениях и товар на них с ценниками ООО "Ромашка +".
Как правильно сделать?
Оставить так как есть - касса и витрины стоят в "чужом" зале.
Субаренда отпадает.
Заключить новый договор аренды фирме с розничной торговлей на оба помещения? А не возникнет ли вопрос, что тут делает и где "тут" фирма оптовая? Да и расходы на ОСНО не хочется уменьшать.)
Или возможно заключение договора с собственником, что он сдает 2квадрата помещения ООО "Ромашка", а 48 - ООО "Ромашка +" ? И как и где указать эти 2 квадрата? А не пришьют ли занижение площади по ЕНВД? Один из столов с менеджером пометить большой табличкой "Оптовая торговля"?

Подскажите, как лучше сделать?
01.11.2007, 16:44
В договорах аренды, кроме размера арендуемой площади, должны быть планы вашего помещения с четким указанием на плане, какая фирма какое место занимает. Заштриховать например, или еще как выделить.
Крайне желательно в общем торговом зале место под розничную торговлю как-то отгородить, и чтобы оно совпадало с планом. Витринами, мебелью или еще как. Мы отгородили стеклянными витринами, которые не мешают покупателям ходить по всему залу, но психологически розничную точку как бы отгораживают.
Затем, ценники на витринах должны соответствовать той фирме, которая по документам там должна сидеть. Ни в коем случае нельзя ценники "Ромашка+" размещать по всему торговому залу, вам тут же предъявят торговлю со всего зала и занижение вмененного дохода. На основании ваших же ценников смайлик
С другой стороны, покупателям по барабану, какая фирма там на ценниках фигурирует, с + или без него, 90% даже не заметят, что ценники разные.
Касса также должна быть на территории розничной точки.
Алёнка-бух (f8ecd)
02.11.2007, 11:39
отгородить точно не получится, ну никак, потому что вдоль одной стены вроде бы зона оптовой торговли, 3 стола с манагерами, а касса сзади них у той же стены, а вдоль остальных стен витрины
Алёнка-бух (f8ecd)
06.11.2007, 15:41
Люди! еще мысли есть?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  ********   **     **   *******    ******  
 **        **     **  ***   ***  **     **  **    ** 
 **        **     **  **** ****  **     **  **       
 ******    ********   ** *** **   ********  **       
 **        **         **     **         **  **       
 **        **         **     **  **     **  **    ** 
 **        **         **     **   *******    ******  
Сообщение: