Ирна (103de)
|
|
Эмма
Ну что, Ирна, расскажу Вам дальнейший сценарий: Вы будете все разгребать, я не уверена, судя по Вашим постам, что там и учет правильно велся. Спасибо никто не скажет, денежку тем более не заплатит. Сразу поставьте вопрпос ребром: я все хвосты "за того парня" подбираю, но это будет стоить дополнительно столько-то. Сразу говорите, не приступая к работе.
ЗЫ: не буду писать, сколько мне платят за подобную работу. Стыдно.
|
|
Ирна (103de)
|
|
Эмма
ГЫ-ы-ы-ы! У меня на 100 работающих: одна декретница, только за последний месяц 3-м оформила пенсию (сдала СЗиК), каждый месяц десяток туда-сюда (прием-увольнение), валюта, касса, банк - толстущие сегрегаторы, и не один. Все системы налогообложения, схЭмы, деньги туда-сюда, и я ОДНА! И за все это щастье - 23000 руб. Уже сколько раз хотела уйти, но засела, как кочка. Вроде относятся ничего, капризы мои (когда не в духах) терпят. Да и: хорошо там, где нас нет.
|
|
|
ЭммаАга, недавно пошла устраиваться в одну организацию, полумуниципальную. В подчинении 9 бухов, КРУ не вылазит, и за все 25000 руб. Не так легко у нас высокооплачиваемую работу найти. С хороших мест не уходят, а бухгалтеров - как собак нерезанных.Сова
демпингуете...
|
Ирна (c2518)
|
|
изначально я сама хотела сделать октябрь, но за доплату, но шеф не хочет платить еще (дело в том, что он и так ей платил за каждый чих)Rella
Ирна, по-моему, Вы зря настаиваете на том, чтобы она сделала октябрь.
Даже если ее заставят - она та-акого наваляет!... Вам же потом перепроверять и переделывать. Мне так легче заново самой сделать, чем переделывать чужие ляпы.
А будет считаться, что работу она сделала, честно заслужила зарплату и премию.
Лучше переговорите приватно с руководителем. Выскажите ему те соображения, которые тут приводили, предъявите ему список тех недоработок, которые увидели с ходу. Добавьте, что много еще чего всплывет потом, когда начнете проверять первичку, станете сверяться с поставщиками, покупателями (клиентами), налоговой. Договоритесь, что будете ежемесячно информировать его о своих исправлениях и доработках с тем, чтобы ежемесячно начислять Вам доплату по факту.
Ирна (c2518)
|
|
да вот не хочет он платить, сегодня сказал, что октябрь она сделает, ну посмотрим как будут развиваться события, буду надеятся на лучшееБух СК
Заставить такого прежнего буха доделывать и тем более переделывать учет - себе дороже, нервные клетки не восстанавливаются. Если заявление написала по собственному, то это ж счастье привалило директору! Радоваться надо! А в Вас он уверен, что все сделаете как надо. Просите доплату за восстановление учета!!!
|
Ирна (c2518)
|
|
Random
Ирна, а дальше - когда начнете работать, составляйте список из того , что она не сделала.
И имейте в виду: поскольку годовую отчетность подписывать будете Вы, значит, и отвечать за ВЕСЬ год будете Вы.
Поэтому жалко конечно, что директор этого не понимает.
На самом деле это обычная ситуация, когда в конце года новому главбуху приходится переделывать все с начала года.
Попробуйте все-таки обговорить: если Вы находите существенные ошибки, то Вам за это доплачивают.
Директор может согласиться на это "если" (подумает, что их не будет).
Ну а дальше - все документируете.