Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Re: офф конечно

Ирна (103de)
31.10.2007, 12:08
Эмма
Ну что, Ирна, расскажу Вам дальнейший сценарий: Вы будете все разгребать, я не уверена, судя по Вашим постам, что там и учет правильно велся. Спасибо никто не скажет, денежку тем более не заплатит. Сразу поставьте вопрпос ребром: я все хвосты "за того парня" подбираю, но это будет стоить дополнительно столько-то. Сразу говорите, не приступая к работе.
ЗЫ: не буду писать, сколько мне платят за подобную работу. Стыдно.

Эмма, вот этого бы мне и хотелось избежать
я про правильное ведение учета тоже не уверенажаль ни одного дока не видела еще, в базе за этот год, кроме банка и кассы, у нее ничего нетжаль
но она утверждает, что у нее очень сложный учет, т.к. у нее два декретника из 12-ти работающих, поэтому работы просто ужас сколько
пытаюсь договориться, не знаю, чем все это закончится
ЗЫ: а стыдно должно быть не вам, а работодателям, и почему труд буха многие совсем не ценятжаль
Эмма  
31.10.2007, 12:19
ГЫ-ы-ы-ы! У меня на 100 работающих: одна декретница, только за последний месяц 3-м оформила пенсию (сдала СЗиК), каждый месяц десяток туда-сюда (прием-увольнение), валюта, касса, банк - толстущие сегрегаторы, и не один. Все системы налогообложения, схЭмы, деньги туда-сюда, и я ОДНА! И за все это щастье - 23000 руб. Уже сколько раз хотела уйти, но засела, как кочка. Вроде относятся ничего, капризы мои (когда не в духах) терпят. Да и: хорошо там, где нас нет.
Сова  
31.10.2007, 12:21
демпингуете...
Ирна (103de)
31.10.2007, 12:23
Эмма
ГЫ-ы-ы-ы! У меня на 100 работающих: одна декретница, только за последний месяц 3-м оформила пенсию (сдала СЗиК), каждый месяц десяток туда-сюда (прием-увольнение), валюта, касса, банк - толстущие сегрегаторы, и не один. Все системы налогообложения, схЭмы, деньги туда-сюда, и я ОДНА! И за все это щастье - 23000 руб. Уже сколько раз хотела уйти, но засела, как кочка. Вроде относятся ничего, капризы мои (когда не в духах) терпят. Да и: хорошо там, где нас нет.

вам смешно, а она это на полном серьезевставило!
так она действительно отчеты по декретникам каждый квартал по 3 раза переделываетжаль

да что-то прям маловато вам платятжаль надо намякивать на увеличение зарплатысмайлик
Эмма  
31.10.2007, 12:25
Сова
демпингуете...
Ага, недавно пошла устраиваться в одну организацию, полумуниципальную. В подчинении 9 бухов, КРУ не вылазит, и за все 25000 руб. Не так легко у нас высокооплачиваемую работу найти. С хороших мест не уходят, а бухгалтеров - как собак нерезанных.
Dev  
31.10.2007, 12:36
не, маловато будет.
Ищите еще.
Rella  
31.10.2007, 13:42
Эмма
Сова
демпингуете...
Ага, недавно пошла устраиваться в одну организацию, полумуниципальную. В подчинении 9 бухов, КРУ не вылазит, и за все 25000 руб. Не так легко у нас высокооплачиваемую работу найти. С хороших мест не уходят, а бухгалтеров - как собак нерезанных.

Высокооплачиваемую работу, действительно, "просто так" найти очень трудно.
Да чтобы при этом недалеко ездить, коллектив нормальный, директор не дурак и не хам...подмигнул
Есть такое мнение, что чем выше доходы на фирме, тем сволочнее атмосфера.злая улыбка

Ирна, по-моему, Вы зря настаиваете на том, чтобы она сделала октябрь.
Даже если ее заставят - она та-акого наваляет!... Вам же потом перепроверять и переделывать. Мне так легче заново самой сделать, чем переделывать чужие ляпы.
А будет считаться, что работу она сделала, честно заслужила зарплату и премию.
Лучше переговорите приватно с руководителем. Выскажите ему те соображения, которые тут приводили, предъявите ему список тех недоработок, которые увидели с ходу. Добавьте, что много еще чего всплывет потом, когда начнете проверять первичку, станете сверяться с поставщиками, покупателями (клиентами), налоговой. Договоритесь, что будете ежемесячно информировать его о своих исправлениях и доработках с тем, чтобы ежемесячно начислять Вам доплату по факту.
31.10.2007, 15:30
Заставить такого прежнего буха доделывать и тем более переделывать учет - себе дороже, нервные клетки не восстанавливаются. Если заявление написала по собственному, то это ж счастье привалило директору! Радоваться надо! поем хором! А в Вас он уверен, что все сделаете как надо. Просите доплату за восстановление учета!!!
Ирна (c2518)
31.10.2007, 19:24
Rella

Ирна, по-моему, Вы зря настаиваете на том, чтобы она сделала октябрь.
Даже если ее заставят - она та-акого наваляет!... Вам же потом перепроверять и переделывать. Мне так легче заново самой сделать, чем переделывать чужие ляпы.
А будет считаться, что работу она сделала, честно заслужила зарплату и премию.
Лучше переговорите приватно с руководителем. Выскажите ему те соображения, которые тут приводили, предъявите ему список тех недоработок, которые увидели с ходу. Добавьте, что много еще чего всплывет потом, когда начнете проверять первичку, станете сверяться с поставщиками, покупателями (клиентами), налоговой. Договоритесь, что будете ежемесячно информировать его о своих исправлениях и доработках с тем, чтобы ежемесячно начислять Вам доплату по факту.
изначально я сама хотела сделать октябрь, но за доплату, но шеф не хочет платить еще (дело в том, что он и так ей платил за каждый чих)
Вашим советом по поводу информации шефа о доделках и исправлениях я воспользуюсь, спасибосмайлик
Ирна (c2518)
31.10.2007, 19:27
Бух СК
Заставить такого прежнего буха доделывать и тем более переделывать учет - себе дороже, нервные клетки не восстанавливаются. Если заявление написала по собственному, то это ж счастье привалило директору! Радоваться надо! поем хором! А в Вас он уверен, что все сделаете как надо. Просите доплату за восстановление учета!!!
да вот не хочет он платить, сегодня сказал, что октябрь она сделает, ну посмотрим как будут развиваться события, буду надеятся на лучшеесмайлик

спасибо всем за участиесмайлик
Random  
31.10.2007, 20:37
Ирна, а дальше - когда начнете работать, составляйте список из того , что она не сделала.
И имейте в виду: поскольку годовую отчетность подписывать будете Вы, значит, и отвечать за ВЕСЬ год будете Вы.
Поэтому жалко конечно, что директор этого не понимает.
На самом деле это обычная ситуация, когда в конце года новому главбуху приходится переделывать все с начала года.

Попробуйте все-таки обговорить: если Вы находите существенные ошибки, то Вам за это доплачивают.
Директор может согласиться на это "если" (подумает, что их не будет).
Ну а дальше - все документируете.
Ирна (c2518)
01.11.2007, 19:58
Random
Ирна, а дальше - когда начнете работать, составляйте список из того , что она не сделала.
И имейте в виду: поскольку годовую отчетность подписывать будете Вы, значит, и отвечать за ВЕСЬ год будете Вы.
Поэтому жалко конечно, что директор этого не понимает.
На самом деле это обычная ситуация, когда в конце года новому главбуху приходится переделывать все с начала года.

Попробуйте все-таки обговорить: если Вы находите существенные ошибки, то Вам за это доплачивают.
Директор может согласиться на это "если" (подумает, что их не будет).
Ну а дальше - все документируете.

Random, спасибосмайлик так и постараюсь делатьсмайлик хотя на доплату особенно не расчитываюжаль
не поверите, но она сегодня выдала новую фишку, то она не хотела делать октябрь, а сегодня сказала, что хочет сделать и октябрь и ноябрьвставило!
чтобы получить зарплату ноября
уже ни я, ни шеф не знаем как на это реагироватьнифига себе!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **        ********  ********  **    **  **     ** 
 **           **     **    **  ***   **  **     ** 
 **           **         **    ****  **  **     ** 
 **           **       **      **  ****  **     ** 
 **           **       **      **   ***  **     ** 
 ********     **       **      **    **  **     **