Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

И ещё SOS!

30.10.2007, 11:53
У меня запросили установленный трехсторонним региональным соглашением средний уровень зарплаты по региону на 2008г. По-моему таким соглашением устанавливается минимальная зарплата. Или средняя тоже?
30.10.2007, 11:57
Региональный МРОТ.
А средняя на то и средняя...
30.10.2007, 11:58
Да и региональный у нас во всяком случае, пока, не установлен.
ЦМ (3a2e9)
30.10.2007, 12:22
У меня запросили установленный трехсторонним региональным соглашением средний уровень зарплаты по региону на 2008г.
А что это за запрос такой, да еще именно У ВАС ?
30.10.2007, 12:35
Да начальство требует, замфиндир. Вот я и ищу. Думаю, может я что-то не знаю и действительно есть документ, устанавливающий ср. зарплату.
30.10.2007, 12:52
В данном случае ваше руководство видимо имеет ввиду среднюю зарплату по видам деятельности и по регионам. Так как у налоговых органов негласное указание вызывать на ковер всех руководителей у кого такая зарплата ниже. рейтинг таких зарплат был опубликован. ( в письмах и т.д. но. по моим наблюдениям. это -сто то не ниже 12000 по Москве например)
30.10.2007, 13:01
Запрос касается трёхстороннего регионального соглашения. По вашей логике, какие три стороны могут утвердить такую среднюю по видам деятельности? Мне нужно что-то найти.
30.10.2007, 13:08
Читате ТК.

Статья 133.1. Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации

(введена Федеральным законом от 20.04.2007 N 54-ФЗ)

В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации может устанавливаться для работников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации устанавливается с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации обеспечивается:
организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, - за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
организациями, финансируемыми из местных бюджетов, - за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
другими работодателями - за счет собственных средств.
Разработка проекта регионального соглашения о минимальной заработной плате и заключение указанного соглашения осуществляются трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта Российской Федерации в порядке, установленном статьей 47 настоящего Кодекса.После заключения регионального соглашения о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории этого субъекта Российской Федерации и не участвовавшим в заключении данного соглашения, присоединиться к нему. Указанное предложение подлежит официальному опубликованию вместе с текстом данного соглашения. Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации уведомляет об опубликовании указанных предложения и соглашения федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате не представили в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими. К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным соглашением.
В случае отказа работодателя присоединиться к региональному соглашению о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации имеет право пригласить представителей этого работодателя и представителей выборного органа первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, для проведения консультаций с участием представителей сторон трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта Российской Федерации. Представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации и представители указанной трехсторонней комиссии обязаны принимать участие в этих консультациях.
Копии письменных отказов работодателей от присоединения к региональному соглашению о минимальной заработной плате направляются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 настоящего Кодекса или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой - восьмой настоящей статьи, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).
30.10.2007, 13:11
я ТАК ДУМАЛА В ДАННОМ СЛУЧАЕ РЕЧЬ ИДЕТ О СРЕДНЕЙ З/ТЕ А НЕ О МИНИМАЛЬНОЙ.
30.10.2007, 13:35
Да, вот именно, что у меня спрашивают среднюю, а не минимальную. С МРОТ всё понятно, даже мухи не поют, я трачу время на поиски средней.
30.10.2007, 14:40
И всё-таки оно существует. Региональное и трёхстороннее. На 2007-2008г. Где устанавливается рекомендуемая средняя.
30.10.2007, 14:44
Так тут выяснилось, что существуют доверительные интервалы и коэффициенты Стьюдента с полиномами Чебышева для расчета НДС.
30.10.2007, 14:47
Я думаю, что они вполне жизнеспособны.
30.10.2007, 15:17
Вот пример подобного решения:


РЕШЕНИЕ
от 21 июня 2007 г. N 3

О РЕЗУЛЬТАТАХ ВНЕДРЕНИЯ ТАРИФНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
И УСТАНОВЛЕНИИ МИНИМАЛЬНОЙ МЕСЯЧНОЙ ТАРИФНОЙ СТАВКИ
1-ГО РАЗРЯДА, МИНИМАЛЬНОЙ МЕСЯЧНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ДЛЯ
РАБОТНИКОВ ВНЕБЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ НА II ПОЛУГОДИЕ 2007 ГОДА

В целях повышения заработной платы работников, увеличения доходов и улучшения качества жизни населения комиссия решила:
1. Установить с 1 июля 2007 года:
- минимальную месячную тарифную ставку 1 разряда для работников организаций внебюджетной сферы в размере 1900 рублей, для работников организаций сельского хозяйства - 1200 рублей;
- минимальную месячную заработную плату для работников организаций внебюджетной сферы на уровне величины прожиточного минимума трудоспособного населения области - 4167 рублей, для работников организаций сельского хозяйства - 2300 рублей.


Не пойму одного, почему тарифная ставка и МРОТ различны?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **        **     **  ********   ******    *******  
 **        ***   ***  **    **  **    **  **     ** 
 **        **** ****      **    **        **     ** 
 **        ** *** **     **     **         ******** 
 **        **     **    **      **               ** 
 **        **     **    **      **    **  **     ** 
 ********  **     **    **       ******    *******  
Сообщение: