Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

ТОРГ-12

Rosa (1338c)
25.10.2007, 13:27
Подскажите пож-та нормативный документ где написано что при оприходовании товара д.б. именно ТОРГ-12, а то столкнулась с ситуацией когда поставщики принесли на товар особую ТТН, где подробно расписаны и цена и кол-во и есть вся необходимая информация, даже штрих код, я вот сомневаюсь подойдет ли такой документ?
Rella  
25.10.2007, 13:37
Ваш аргумент:
Для учета торговой деятельности используется унифицированная форма № ТОРГ-12 «Товарная накладная», утвержденная постановлением Госкомстата от 25 декабря 1998 г. № 132.

А каковы их аргументы? Что там за форма?
teturam  
25.10.2007, 13:41
129-ФЗ. Статья 9. Первичные учетные документы
2. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации,

Делай что должен - и будь что будет.
25.10.2007, 13:47
Rosa
Подскажите пож-та нормативный документ где написано что при оприходовании товара д.б. именно ТОРГ-12, а то столкнулась с ситуацией когда поставщики принесли на товар особую ТТН, где подробно расписаны и цена и кол-во и есть вся необходимая информация, даже штрих код, я вот сомневаюсь подойдет ли такой документ?

Если эту
Типовая межотраслевая форма № 1-Т Утверждена постановлением Госкомстата России от 28.11.97 №78
то можно
Rosa (1338c)
25.10.2007, 13:48
Их аргумент таков: "Мы проходили аудит, замечаний по этому поводу не было, со всеми так работаем" Я понимаю что по букве з-на должна быть ТОРГ - 12, просто опыта немного, вот и советуюсь, вдруг на практике это нормально?
25.10.2007, 15:01
ТТН (товарно-транспортная накладная) оформляется при перевозке товаров, отгружая товары для покупателя в другом городе составляем и Торг-12 и ТТН, перевозим своим транспортом
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **      **  ********   ******         **  **    ** 
 **  **  **     **     **    **        **  ***   ** 
 **  **  **     **     **              **  ****  ** 
 **  **  **     **     **              **  ** ** ** 
  ***  ***      **      ******    ******   **    **