Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Компенсация расходов арендодателю по текущему ремонту помещений

AlinaT  
24.10.2007, 22:59
жальПо договору аренды арендодатель обязан произвести текущий ремонт помещения, а арендатор возмещает ему часть расходов. Правильно ли я понимаю, что посути эта ситуация аналогична ситуации с возмещением коммунальных платежей и чревата отказом в вычете НДС?
Сразу прошу прощения, по теме возмещения коммуналки все прочитала, все все равно сомнения осталисьжаль
Огромное спасибо за помощь
24.10.2007, 23:32
Это расходы, связанные с исполнением хозяйственного договора.(ведь, если вы не выполните данное условие, то договор аренды с Вами не заключат). Поэтому, данные расходы должны быть учтены , при исчислении налогов.
Расходы по комуналке немного другое, так как арендодатель не является производителем услуг (газ, электричество, тепло и др.). а прдавать чужие услуги, без разрешения собственника услуг - это другая история.
AlinaT  
25.10.2007, 11:17
Внучка, я согласно, что если прописать, что это является нашей обязанностью, то все ОК! Меня смущает та сумма расходов, которые арендатор нам компенсирует. В данно м случае, я боюсь, что не смогу выставить ему с/ф, и принять входящий НДС к вычету? Или я сгущаю краски?
Спасибо!
26.10.2007, 12:27
Все возмещение пройдет через счет "76" ( как расчеты, и нет никаких налогов).
26.10.2007, 13:58
Налоговики любят это квалифицировать как "замаскированная" выручка -
арендодатель выполнил работу для арендатора.

А может оно сейчас и лучше, ибо с возмещение с НДС проблемы наверняка будут, аналогично коммуслугам при аренде.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********        **  ********  **      **        ** 
 **    **        **  **        **  **  **        ** 
     **          **  **        **  **  **        ** 
    **           **  ******    **  **  **        ** 
   **      **    **  **        **  **  **  **    ** 
   **      **    **  **        **  **  **  **    **