Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

приобретение ОС со скидкой, запуталась..

24.10.2007, 13:05
всем добрый день! прошу помощи: фирма приобрела бушный погрузчик у иностр. фирмы в контракте стоимость 108 тыщ в ГТД та же стоимость. + НДС с этой суммы и тамож сборы заплатили на таможню и ввезли его. сейчас поствщик уценил его до 90 тыщ...а после того как его растоможили и груз ушел дальше(на ремонт), с поставщиком сделали допник что в связи убойным состоянием оцениваем его в 90тыщ(а в допнике- принимая во внимание техсостояние, стороны договорились что Покупатель оплачивает 90000 $ и усе....) приходовать я его должна же по ГТД? 108500+ налоги и сборы, а заплатить поставщику только 90тыщ. не пойму как приходовать-по договору могу приходовать за 90тыщ, но других доков кроме гтд и инвойса (где цена 108тыщ) нет, на основании чего приходовать? и что делать с переплаченным в бюджет ндс? всем заранее спасибо.
См. пбу 5, раздел II, или пбу 6, раздел II, - что применимо.
24.10.2007, 16:13
ну подскажиииите кто нибудь.....
24.10.2007, 16:15
я так думаю: раз в доп.соглашении оговорена скидка на ОС, значит, я могу приходовать это оС по сниженной цене, а вот ндс переплаченный в соответсвии с гтд включаю в 1начальнуюю стоимость ОС...?!?!?!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  ******    ********   *******    *******   **    ** 
 **    **   **        **     **  **     **  ***   ** 
 **         **        **     **  **         ****  ** 
 **   ****  ******     ********  ********   ** ** ** 
  ******    ********   *******    *******   **    **