Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Прибыль за 9 мес

Gar1 (0e3c4)
24.10.2007, 11:43
Вот чес слово, давно не сталкивался с заполнением деклараций и чувствовал себя спокойно...до определенного момента...пока не потребовалось вновь самому заполнить 9 мес.
Итак, предлагаю обсудить на конкретных цифрах:
----------------
1 кв. (в течении квартала уплачивали ав.плат 1руб\мес)
стр180=10руб.
стр210=0+3=3 (по инструкции:исчисленный аванс.платеж за пред отчет. период+ежемес аванс платеж последнего кв. отч. периода)
стр270=10-3=7 (к доплате)
---------------
6 мес. (в течении квартала уплачивали ав.плат 3руб\мес)
стр180=0руб.
стр210=10+9=19
стр280=19-0=19 (к уменьшению)
---------------
9 мес. (в течении квартала уплачивали ав.плат 0руб\мес)
стр180=30руб.
стр210=0+0=0
стр270=30-0=30 (к доплате)!
---------------
А ведь уже заплатили 19 руб.

Где грабли? Поможите, плиз, коллеги.

С уважением, Gar
avatar
teturam  
24.10.2007, 12:00
Стр. 210 = стр. 180 (прошлый период) + стр. 290 (прошлый период)

Делай что должен - и будь что будет.
24.10.2007, 12:02
ничего непонятно, с сожалению


стр. 210 за 1 квартал д/б равна стр. 290 декларации за 9 месяцев предыдущего года

а у Вас в этой строке что-то непонятное

290 п 1 квартале равна стр. 180, при условии, что 180 > 0
у вас же она вообще отсутствует

поэтому и полугодие непонятно заполнено, т.к. нет данных по 290 за 1 квартал
в полугодии 210=(180+290) декларации за прошл отч период

290 разница между 180 строками деклараций
Gar  
24.10.2007, 12:19
Для полной ясности со стр 290:
----------------
1 кв. (в течении 1 кв уплачивали ав.плат 1руб\мес=стр290 прошлого периода)
стр180=10руб.
стр210=0+3=3 (по инструкции:исчисленный аванс.платеж за пред отчет. период+ежемес аванс платеж последнего кв. отч. периода)
стр270=10-3=7 (к доплате)
стр290=3*3=9
---------------
6 мес. (в течении 2 кв уплачивали ав.плат 3руб\мес=стр290 прошлого периода)
стр180=0руб.
стр210=10+9=19
стр280=19-0=19 (к уменьшению)
стр290=0-10=0
---------------
9 мес. (в течении 3 кв уплачивали ав.плат 0руб\мес=стр290 прошлого периода)
стр180=30руб.
стр210=0+0=0
стр270=30-0=30 (к доплате)!
стр290=30-0=30
---------------

Вроде добавил строку 290, теперь лучше?
хотя, имхо, раньше было и так понятно и не так громоздко...
ок, жду комменты.

С уважением, Gar
24.10.2007, 12:31
по 1 кварталу:
210 за 1 кв д/б равна 290 за 9 мес прошлого года.
у Вас она равна ?

290 в 1 кв =180, как я уже писала выше
у Вас такого равенства нет, т.к. исходя из Вашего примера там должно стоять 10

по полугодию:
пишу как должно быть
в полугодии 210=(180+290) декларации за прошл/отч период, т.е. д/б 20
у Вас же 19
290 вроде правильно

9 месяцев:
210-правильно
290 - правильно
Исправлений: 4; последнее - в 24.10.2007, 12:42.
Gar  
24.10.2007, 12:52
Вариант №3 смайлик
----------------
1 кв. (в течении 1 кв уплачивали ав.плат 1руб\мес=1*3=3=стр290 прошлого периода)
стр180=10руб.
стр210=0+3=3 (по инструкции:исчисленный аванс.платеж за пред отчет. период+ежемес аванс платеж последнего кв. отч. периода)
стр270=10-3=7 (к доплате)
стр290=3,3333333333333*3=10
---------------
6 мес. (в течении 2 кв уплачивали ав.плат 3,33руб\мес=3,33*3=10стр290 прошлого периода)
стр180=0руб.
стр210=10+10=20
стр280=20-0=20 (к уменьшению)
стр290=0-10=0
---------------
9 мес. (в течении 3 кв уплачивали ав.плат 0руб\мес=стр290 прошлого периода)
стр180=30руб.
стр210=0+0=0
стр270=30-0=30 (к доплате)!
стр290=30-0=30
---------------

Да, округление не написал, но суть не изменилась (Хрен редьки не слаще)
стр290 за 9 мес прошлого года=1*3=3руб

С уважением, Gar
24.10.2007, 13:03
по первому кварталу:

===стр290=3,3333333333333*3=10 ===

тут не нужно округление
т.к. в 1 кв 290 равна 180 за этот же квартал (если 180 > 0)
в Вашем случае это 10
как Вы написали в последнем варианте

остальное вроде все правильно

может, кто меня поправит, если есть ошибки
Gar  
24.10.2007, 13:10
меня интересует именно 9 мес.
к доплате получается 30 рублев, а ведь мы уже авансовых 20 заплатили!
Вот что меня интересует, т.е. я должен буду эти 30 рублев заплатить без учета ренее уплаченных 20?!
Сорри, за то если сделал акцент не на том вопросе.
24.10.2007, 13:40
декларация по прибыли делается по начислению и не зависит от Ваших уплат

исходя из Вашего случая, я так понимаю, что в полугодии у Вас был убыток,поэтому по полугодию начислений и платежей не было

за 9 мес Вы покрыли убыток + заработали прибыль, в связи с этим и получился налог к уплате

я, конечно, могу ошибаться
поэтому ИМХО
пусть меня поправят
Сова  
24.10.2007, 13:52
Ирина, что тут понимать. Все на пальцах. Он в бюджет авансовых заплатил 20, должен доплатить 10. а по декларации получается, что 30.
Gar  
24.10.2007, 13:55
хз, чето не врублюсь никак....
нарастающий ведь итог? нарастающий.
заработали прибыль? -да, заработали- налог с него 30 рублев.
я в разделе1, подраздел1.1 поставлю 30? - да.
А платить я сколько должен? - согласно декларации подраздел 1.1, т.е. 30 руб.

НО, блин, я же уже в счет этого налога заплатил авансы!!!

Ведь если бы у меня была каждый квартал прибыль и она увеличивалась, то я бы платил с разницы между насчисленным налогом и исчисленными ав платежами пред периода....а тут...

НЕ ПОЙМУ никак.

С уважением, Gar
Gar  
24.10.2007, 22:11
Сова истину глаголит!

А если серьезно - коллеги, неужели никто не сталкивался с такой ситуацией? Помогите, а!
Random  
24.10.2007, 22:17
Честно - лениво.
Своих дел хватает.
И обсуждалось многократно.

Не стал читать всю ветку, но создалось впечатление, что Вы путаете "начислено" и "к доплате" по декларации и сальдо расчетов по БУ и лицевому счету в налоговой.
Попробуйте "самолетики" рисовать
25.10.2007, 09:21
Конечно путаете начисления по декларации и взаиморасчеты с бюджетом по налогу.

В декларации показывается сколько вы обязаны заплатить в бюджет по расчетам в декларации. При этом в декларации никак не учитываются суммы, которые вы уже перечисляли в бюджет. Хоть миллион уже перечислили.

Еще раз - декларация - это расчеты того, что вы обязаны заплатить в бюджет

Смотрим ваш пример по расчетам. При этом помним, что итоговая сумма
в декларации К доплате или К возмещению получается с учетом аванса, уплаченного в текущем квартале.


Итак, по расчету (по декларации):

1 кв.
уплачено авансов 3 + К доплате 7
Полугодие
уплачено авансов 10 + К уменьшению 20 (-20)
9 мес.
уплачено авансов 0 + к доплате 30

Итог за 9 месяцев
(3+7) +(10-20) + (0+30) = 30

30! Что и декларации в строке 180 за 9 месяцев.

Т.е что поквартально начисляли, равно результату налога за 9 месяцев.

***

Теперь смотрим расчеты с бюджетом.

За 1 кв. уплачено авансов 3 плюс К доплате 7 = 10

За 2 кв. уплачено авансов 10 плюс К Уменьшению (т.е. минус) 20 .
Итак, получили что за полугодие (с начала года) уплачено 3+7+10= 20, а по итогам полугодие К уменьшение 20. Значит в бюджете образовалась переплата на 20.

3 кв. следует доплатить в бюджет 30, но у вас там переплата в 20, значит доплачиваете в бюджет только 30-20=10

Итого уплачено вами 3+7+10+10=30! Что и начислено вами по декларации!
Исправлений: 3; последнее - в 25.10.2007, 09:46.
Gar  
25.10.2007, 14:45
Лесик, спасибо, разъяснили на пальцах.
Значит указываю в подразделе 1.1. сумму в 30 руб., а плачу всего 10.
И эта сумма является начисленной (но с учетом начисление ежемесячных авансовых за квартал)....даамммссс загогулина, сразу и не въедешь...не страдал раньше таким "недогоном" по-поводу заполнения деклараций...так вот и не скажешь сразу взяв в руки декларацию
- а сколько, Мариночка мы должны в бюджет прибыли заплатить?
- 10.
- Ну, дорогуша, у тебя ведь 30 написано.
- А вы туда не смотрите, вы смотрите сюда, и достает оборотку 68 счета...
смайлик
Сова  
25.10.2007, 15:23
Да ну.
По итогам полугодия декларация совпадает с фактом. Что к уменьшению 20. А по итогам 9 месяцев при отсутствии авансовых платежей в третьем квартале по декларации одно, по факту другое.
уж если стоит формулировка "к доплате", она и должна обозначать то же самое.
Gar  
25.10.2007, 16:16
Сова, вот меня это и пугает...получается, что показатель к доплате/уменьшению живет сам по себе, а факт сальдо (при учете что УПЛАЧЕННЫЕ ежемесячные авансовые платежи=НАЧИСЛЕННЫМ) сам по себе, т.е. имеем расхождение сальдо на "ровном месте"...а если еще и расхождения в уплатах будут...эх
Раз уж мнения расходятся, пойду еще раз в поиск (Random ведь это имел ввиду подмигнул). Может тему подходящую найду, хотя что находил раньше - не то.

С уважением, Gar
Random  
25.10.2007, 17:37
На самом деле все дело в лингвистике.
Слова "к доплате" в декларации означают не к доплате деньгами, а сумму, которую в налоговой должны начислить на лицевой счет.

А Сова немного не права: оно совпадает только если у Вас всегда налог от квартала к кварталу растет.
Если же по декларации в течение года хоть раз получается "к уменьшению" (т.е. даже не обязательно убыток, а просто прибыль за очередной квартал меньше, чем за предыдущий), то понятия "к доплате" по декларации и "доплатить деньгами" по жизни разбегаются.
Gar  
25.10.2007, 17:47
Вот за что любил этот форум, так это за то, что твой вопрос без внимания не останется, хоть и будет ТУПЫМ и ГЛУПЫМ. Оччччень многому научился у вас, коллеги, кому и сам помог. Спасибо большое. Респект

С уважением, Gar
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   ********  ********   **     **  **      ** 
 **     **     **     **     **  **     **  **  **  ** 
 **     **     **     **     **  **     **  **  **  ** 
 **     **     **     **     **  *********  **  **  ** 
 **     **     **     **     **  **     **  **  **  ** 
 **     **     **     **     **  **     **  **  **  ** 
 ********      **     ********   **     **   ***  ***  
Сообщение: