Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Снова КС-2

Начбух (df403)
23.10.2007, 20:51
Здравствуйте!
Вот опять прошу помощи. Оформляю КС-2 по строит. работам. Как правильно: допустим была утверждена смета, работы по строит. подряду с фиксированной стоимостью по договору. Потом оказалось нужно срочно пройти тендер, после этого получилось конкурсное снижение общей стоимости выполняемых работ. Но новая смета на уменьшенную сумму не составлялась. Теперь я беру смету и по каждому разделу уменьшаю общую сумму, которую вношу в КС-2, чтобы итогом выйти уже на новую уменьшенную сумму. Правильно ли я делаю?
И второе, в смете, например, есть позиция "Мастика" (Счет поставщика) сумма 10000, а у меня по первичным документам проходит 18000, я в КС-2 должна поставить 10000 (по смете) или 18000 (по реальной закупке)?
Светлана еще бух (4d75c)
24.10.2007, 16:43
Проще сделать так, в конце акта ввести позицию "договорной коэффициент" такой-то, и им откорретировать финальное значение по акту.
По поводу мастики - сочувстую, но это ваши проблемы, отругайте снабженца, что дал данные об одной цене для сметы, а фактически купил по другой. Ставите в акт 10000, и вариантов нетжаль
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  **  **   **     **  **     **  **     **  **    ** 
   ****    **     **  **     **  **         **       
    **     **     **  **     **  ********   **       
    **     **     **  **     **  **     **  **       
    **     **     **  **     **  **     **  **    **