Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Иностранец

Малька (b2b22)
23.10.2007, 10:37
Извините, если было уже, но надо срочно. Шеф бузит. Хочет взять на работу гражданина Узбекистана, женившегося на москвичке. Гражданин имеет разрешение на временное проживание и регистрацию по месту жительства жены.
Почему-то мне кажется,что для мне, как буху, это не очень надо, ибо геморр. Или я ошибаюсь? Дайте хоть ссылочку где почитать, если я уже с таким вопросом не первая. Надо очень...
Гена  
23.10.2007, 10:45
круто... как в старом анекдоте про гаишника, составляющего протокол:
- голова находится на тру.. на тры.. на тарт... [удар ногой] на проезжей части!
ВЛИ  
23.10.2007, 10:55
необходимо, чтобы у него было разрешение на работу. Еще проследить за тем, что после 183 днех пребывания на тер. России НДФЛ станет 13%. И не забудьте известить о том , что взяли на работу иностранца фонд занятости, миграц.службу и налоговую.
Малька (ad3ab)
23.10.2007, 11:17
Злой вы, Гена.
ВЛИ, спасибо.
23.10.2007, 11:44
ВЛИ
И не забудьте известить о том , что взяли на работу иностранца фонд занятости, миграц.службу и налоговую.

А где написано, что должны извещать и тех , и этих, и кого не попадя?
ВЛИ  
23.10.2007, 11:57
Цитата:
ВЛИ
И не забудьте известить о том , что взяли на работу иностранца фонд занятости, миграц.службу и налоговую.

А где написано, что должны извещать и тех , и этих, и кого не попадя?

ФЗ-115
(О новых правилах регистрации и трудоустройства
иностранцев в России)

С 15.01.2007 в России существенно изменились правила трудоустройства и учета иностранных граждан, прибывающих в Россию как с частной целью, так и в поисках работы. Вступили