Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Выемка документов

Эвит  
22.10.2007, 17:07
Помогите. Час назад к нам на фирму пришли 5 человек из ОБЭПа. Типа правонарушения связанные с НДС. Я в шоке. Поскольку НДС мы платим охренный для этой фирмы. Теперь они пытаются утащить системники ребят. Просто я сижу в другом месте и вся финансовая отчетность у меня и хард с 1С, тоже у меня. Как им можно воспрепятствовать?
Юлия  
22.10.2007, 17:45
никак. жестко и принудительно заберут.
Юлия  
22.10.2007, 17:47
Проверяйте описи изъятого с точным указанием наименования, количества и проч.
22.10.2007, 17:53
Если захотели - забирут, если есть уголовное дело, компа можете и не дождаться. Если нужно для работы, попробуйте скопировать сейчас (1С и прочее) пока не унесли.
22.10.2007, 17:59
А предписание у них имеется???
22.10.2007, 18:10
1. Обеспечить наличие в месте конфликта не менее 5 человек Вашей фирмы. А если больше, то даже лучше. Желательно спокойных, уравновешенных людей, умеющих держать себя в руках и вести аргументировнные переговоры. Почему-то у женщин это в таких ситуациях получается лучше.(а можно прямо противоположную ситуацию - собрать женщин попсихованее и устроить истерию с припадками, вызвать скорую помощь и т.д. за счастье сочтут уйти побырому...).
2. Немедленно связаться с первыми лицами фирмы и обеспечить их присутствие в месте конфликта. Очень желательно привлечь юристов.
3. Потребовать у всех пятерых документы (удостоверения личности) и медленно переписывать их данные. Имеет хороший психологический эффект, одновременно тянете время. Переписав данные, также неторопливо связываетесь с их руководством по телефону (его установить нетрудно) и спокойно выясняете причину визита. Желательно все делать у них на виду.
4. Требуйте постановление следователя или прокурора на производство следственных действий (в данном случае - выемки документов). Если его нет - ничего не давайте!!! Выемка вещкдоков проводится только в рамках возбужденных уголовных дел и только в присутсвии понятых. В противном случае - это нарушение закона, и если в данном случае будет применяться сила, то ребята должны будут нести ответсвенность. Фотографируйте их действия на мобильные телефоны, записывайте разговоры на теже телефоны. Помните, административный контроль за законностью в области налогов осуществялет не милиция, а налоговые органы.
5. Не стесняйтесь и звоните в прокуратуру (все при них), требуйте коментариев ситуации от ответивших Вам лиц в прокуратуре.
6. Если их пыл немного поутих спокойно объясните - встретимся завтра утром, поговорим, обсудим, придем к общему решению (с адвокатом и текстом жалобы во все инстанции на незаконные действия сотрудников милиции)
7. Если все так плохо и забрали и документы и технику силой без предъявления см.п.4. то завтра жалобы прокурору, а сегодня можно даже дежурный наряд вызвать дескать бандиты с милицейскими документами пришли, забрали, увели. Пусь тоже крутятся.

В общем поднимать шум и выигрывать время для активной обороны.
Удачи.
Исправлений: 2; последнее - в 22.10.2007, 18:25.
Эвит  
22.10.2007, 18:23
выемка происходит - по левому софту
22.10.2007, 18:30
Еще раз. Заявление потерпевшего есть? Дело возбуждено? Постановление о выемке есть? Понятые есть? Протокол пишется?
Если всего этого нет, то см. выше.Не то Вы все это сами сейчас себе нарисуете.
Если есть, то Вы попали. Нанимайте адвоката.
Эвит  
22.10.2007, 18:55
Есть постановление о проверке нашей фирмы. Есть понятые. Протокол пишется. Мне только смысл происходящего непонятен. Я сижу в другом месте, мне звонил с места проишествия коммерческий директор и передал трубку одному из милиционеров. И мне было сказано, что мы НДС как-то неправильно платим. Я выпала в осадок, потому что с оборота 1,5 миллиона рублей в квартал, мы платим 23 тысячи.
Random  
22.10.2007, 19:14
Ну мало же жаль
Эмма  
22.10.2007, 19:19
Ничего себе мало!!! У других вообще к возмещению. Это что ж, ко всем, у кого НДС к уплате ниже какого-то порога, ОБЭП приходить будет?
Random  
22.10.2007, 19:26
Ну Вы про порог-то слышали?
Видимо будет.
Не вижу отчего бы нет жаль

<deleted>
Вобщем не переживайте, жисть такая баг
Исправлений: 1; последнее - в 23.10.2007, 11:09.
Эмма  
22.10.2007, 19:38
Про порог, ессно, слышала, 81-89%% где-то. Но так как у меня еле-еле набирается 20%, а в этом квартале и того меньше, то этими цифрами голову не забиваю. Щас у меня УСН горит, но за людей обидно. Беспредел полнейший!
У меня к знакомым приходили по поводу нелицензионки, открыто вымогали деньги. Но здесь другой случай.
Эвит  
23.10.2007, 09:09
Рэндон, а как они вас отымели? У нас изъяли три компа на которых стоит левый софт.Теперь приглашают явиться 24 для объяснений.
Random  
23.10.2007, 11:06
Эвит, не буду развивать эту тему категорически
гонишь?!
23.10.2007, 12:15
К нам месяц назад тоже двое красавцев завалили, хотели приборчик у нас купить, но у них не хватило русских денег. Слёзно просили добить дойлерами, при этом много говорили, перед девочкой-кассиром петухами ходили, обещали оду в её честь написать (я только потом поняла, что за ода должна была быть). Мы, конечно, были непокобелимы и отправили резвых юношей до ближайшей обменки. Через полчасика к нам в офис залетел представитель администрации офисного центра, где мы располагаемся с вопросом:
- У вас всё в порядке? К вам направляются пятеро сотрудников ОБЭПа, типа поднимаются на лифте.
К несчастью, лифт внезапно сломался и вместо 6-го этажа отправился на минус 1-ый. Вспомнился эпизод из фильма "Ширли-Мырли" и фраза Джигарханяна:
-Никогда еще не видел столькo мудаков в одном месте (с).

Минут через пятнадцать их выпустили из лифта, было уже около 6-ти часов вечера. Ребята, конечно, очень разозлились на охрану и на администрацию и прямиком к ним. А те бровки домиком поставили, недоумевают все вместе. К нам ребята из ОБЭП в тот день так и не дошли. Собирались на следующий день зайти, но до сих пор их нет.

Мы даже испугаться не успели...
23.10.2007, 12:31
Инженер!круто!
23.10.2007, 12:39
Это администрации нашего офисного центра круто!
23.10.2007, 13:07
Все равно круто!.
Часто важны не сами действия, а готовность к действиямвперед!
23.10.2007, 13:21
Служу Советскому Союзу (с) вперед!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **   **    **  **   **        **     **     **    
 **  **      ****    **        **     **     **    
 *****        **     ******    **     **     **    
 **  **       **     **        **     **     **    
 **   **      **     **        **     **     **    
 **    **     **     ********   *******      **