Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Фин. данные 2 млн фирм - проверь свою!
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

ЕНВД и УСНО

Светлана еще бух (a68f9)
22.10.2007, 15:07
Подскажите. Если при УСНО что-нибудь продается за наличку - это уже автоматически попадает под ЕНВД? Или есть возможность избежать, допустим продавали ПБОЮЛ, то бишь не конкретно физикам, и эти операции попадают под УСНО. Взяла вести торговую фирму, а там эти операции бывают один-два раза в месяц. На будущее интересно, да и по поводу прошлого волнуюсь.
Nad.K  
22.10.2007, 15:31
ЕНВД не зависит от того, нал или безнал. Если покупатели ИП - значит не ЕНВД, они нверняка для предпринимательских целей покупали, а это уже не розница
rasat  
08.05.2008, 14:09
Извините, что поднимаю скелет в шкафу, но все-таки, если ИП продает катера, а мы занимаемся изготовлением мебели по индивидуальным проектам, разве нельзя это квалифицировать как ЕНВД (в кач-ве док-ва например договор приложить, а других доков не давать)
Nad.K  
08.05.2008, 14:15
Изготовление мебели по заказам населения является ЕНВД по бытовым услугам, а не по рознице. И если изготавливается мебель по заказам юрлиц и ИП (для предпринимательских целей), то уже никак ЕНВД не будет.
Вот только зачем этот ИП мебель у Вас изготавливает? Может для дома? Тогда это бытовая услуга. А если для предпринимательства, то уже нет.
rasat  
08.05.2008, 14:42
Надежда я как раз об этом и говорю (как доказать, что это не предпринимательская деятельность?) ведь по законодательству ИП от физлица не отделимо он что не может кухню себе заказать и заплатить от ИП?
ЮЛ я и так через УСН оформляю. И раздельный учет у меня следующий (на расходы УСН старюсь только материалы по изготовлению списывать, общехозяйственные - нет)
Nad.K  
08.05.2008, 18:56
МОжет, если у него, допустим, кафе. При торговле катерами как-то сомнительно, что ему нужна кухня в предпринимательских целях.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **  **     **  **     **  **       
 **     **  **     **  **     **  **     **  **       
 **     **   **   **   **     **  **     **  **       
 **     **    ** **    **     **  **     **  **       
  *******      ***      *******    *******   **