Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Выговор сотруднику

Etta Chto  
17.10.2007, 10:20
Здравствуйте.
Вопрос: Могу ли я сотруднице, находящейся в декретном отпуске (отсутствующей на предприятии, короче говоря) вынести выговор?
Ситуация: дама заполняла журнал кассира-операциониста, а проверили заполнение сейчас, там мрак и безобразие.
ПРоблема: что-то меня смущает ее отсутствие, так могу или нет? ли ждать ее выхода и потом ругаться?
17.10.2007, 10:57
выговор задним числом делать собираетесь?
avatar
Гена  
17.10.2007, 10:59
Вы когда-нибудь были беременной? Если - да, то в то время Ваши мысли были о работе?
Etta Chto  
17.10.2007, 11:26
ЛарисаМ: выговор сегодняшним, когда ошибка заполнения была обнаружена.
Ратующему за исполнение программы Путина Гене: На тот момент сотрудница беременной не была, о мыслях ее можно только догадываться, и поправьте меня, если я ошибаюсь: эмоции эмоциями, а работа работой, не разве?
avatar
Гена  
17.10.2007, 11:28
да распечатайте КМ-4 из программы - дел то на 10 минут...

главное - все Z-отчёты иметь смайлик
Зуля (207cd)
17.10.2007, 11:29
Гена я вас обожаю! (мать 6-летнего ребенка)
Etta Chto  
17.10.2007, 11:41
Гена: Спасибо, однако вопрос не в том.
Более детально ситуация: Приняли даму бухом, отработала месяц (плохо работала, честно говоря, и гонору через край). Потом началось: неважно себя чувтствую, на работу не приду. Жалели, не гнали - ну мало ли что у человека случилось... После месяца "не могу" начались больничные. Заболевание общее. После двух месяцев б/л дама захотела в отпуск, опять же мы пошли навстречу, предоставили. В день выхода из отпуска вновь начинается б/л, продолжающийся три месяца без перерыва. После - б/л по уходу за ребенком. Потом - счастливо наступившая беременность. При этом постоянно звонит и орет: вы меня обманываете, я вас всех засужу прямо сейчас. В чем обманываем - не знает. Из декрета, сказала, выходить не собираюсь, будет максимально сидеть по уходу, потом - сказала, опять на больничный уйду.
Как работник она не мне не нужна, мало что ни хрена не знает, знать не желает, и делать не собирается. Просто сами посудите: вот у вас на предприятии такое. И какова ваша реакция?
А то получется: вот я зараза, беременных женщин обижаю... Дело не в беременности, просто веместе с теткой свалился такой перечень проблем, что жутко.
17.10.2007, 11:56
Вот уж точно- мы в ответе за того, кого приручили!
Не фиг было сразу поблажек делать.
А сейчас- не обращайте на нее внимания- не опускайтесь до ее уровня.
Поблажит и перестанет.
avatar
Гена  
17.10.2007, 11:57
я абсолютно не вижу проблем... что б/л, что декрет, что пособие по уходу - всё за счёт ФСС...

достаточно только было сразу сообразить и давно найти работницу по срочному договору на время отсутствия девушки по УВАЖИТЕЛЬНЫМ причинам

когда допустим бухгалтер увольняется по собственному желанию - Вы же силком её не заставите остаться - найдёте другую...

так ищите временную замену

а злиться и дёргать беременную "сотрудницу" неумно... она 100% права - засудит на раз-два-три...
17.10.2007, 12:02
У нас была похожая ситуация только без беременности,Сотрудница ,то в учебном отпуске,то на больничном, то в отпуску очередном.Причем справки были все из разных пол-к (было все понятно что куплено),в один прекрасный день она прогуляла и мы уволили ее по статье с выговором
итог такой суд она выиграла, нас обязали выплатить ей компенсацию и принять обратно на работу ( адвокаты были из одной известной аудиторской компании)
avatar
Гена  
17.10.2007, 12:12
добавлю к Насте...
беременных вообще нельзя трогать... я не знаю ни одного выигрышного фирмой дела - все проиграны...

даже было такое - сотр уволилась по собственному желанию, через год подала в суд и её восстановили с выплатой всех начислений за это время...

она доказала, что была беременной на момент увольнения, её запугали, дескать, и заставили написать заявление - на тот момент она по медицинским показаниям не могла отдавать отчёт своим действиям...

золотое правило: беременных НЕ трогать
а за выговор фирма с лёгкостью огребёт моральную и физическую компенсацию - достаточно взять справку из поликлинники, что у неё после выговора поднялось давление... а уж если при этом ляжет на неделю на сохранение - фирму можно закрывать
Etta Chto  
17.10.2007, 12:18
Гена: В том-то и цимес, что увольняться она не будет. Никог-да. Нас, сказала, еще переживет. И - верится.
Временная замена уже работает, чудо, а не девочка, хоть в этом повезло.
Пособие по б/л ни фига не за счет ФСС. У меня упрощенка, потому ФСС возместит только по МРОТУ. А остальные обязана выплатить за счет средств предприятия, правда, в расходы могу взять.
Просто об увольнении (которое, возможно, произойдет после выхода сотрудницы из декрета и многочисленных последующих за ним б/л), я считаю, нужно думать сейчас: выговоры там всякие по результатам проделанных работ. За дело, заметьте. И напрасно вы думаете,что это заставит ее волноваться. Не тот контингент.
Кстати, насчет купленных б/л: при повторяющихся б/л и возникновении у предприятия сомнениях в их подлинности предприятие имеет право обратиться в ФСС, написать заявление о проверке подлинности б/л и ФСС обязан отреагировать. там есть специальный контрольно-ревизионный отдел, и сотрудник-врач, обязанный проверять такие б/л непосредственно в поликлиниках, где они были выданы. Хороший вариант, на самом деле, ФСС хватается за такие случаи, говорит, им тоже нужны прецеденты.
avatar
Гена  
17.10.2007, 12:23
как хотите...
был бы я её мужем - ухватился бы за выговор двумя руками, она бы расписалась на приказе, сделала бы ксерокопию - и я б её тут же бы в лучшую платную клинику на сохранение вплоть до родов баксов на 1000 в день...

уверяю - фирма по суду до копеечки бы всё возместила...

оно и неплохо - задарма в человеческих условиях жене рожать и предрожать смайлик
а не в стафиллококах...
17.10.2007, 12:27
Да в том то и дело что мы так и поступили (обратились с заявлением в ФСС) о подлинности больничных . Все нормально , врачи тоже умеют работать и друг друга покрывать , прописано даже в карте что она как будто реально болела.И ничего не сделать. Я согласна с Геной, что к сожалению без шансов уволить вашу сотрудницу.
avatar
Гена  
17.10.2007, 12:30
тем более, декрет и пособие по уходу и для УСН полностью идёт из ФСС
Эмма  
17.10.2007, 12:32
Гена, Вы, даже не знаю как это сказать, мечта любой женщины! смайликРаспечатаю эту тему и при случае покажу диру. А то: товарищ нэ панимает!! Все норовит нашу декретницу уволить, а у меня сразу начинают играть эмоции и я, видно, недостаточно убедительно возражаю. Я ему говорю: нам пылинки с нее сдувать надо.
Etta Chto  
17.10.2007, 13:03
Увольнять ее до окончания декрета и всех б/л, которые потом воспоследуют, и не будем. Это, действительно, себе дороже.
Насчет выговора с учетом всего написанного и при зрелом размышлении - согласна, фиг с ним.
Просто потом думать нужно будет, как ее увольнять, сама она не уйдет и работать не будет (или будет, но исключительно вредить). Потому ни в программу, ни к значимым участкам ее допускать нельзя... Ладно, это все будет потом.
Спасибо всем.
ГЕНА: дурацкий вопрос: а КМ-4 можно вести либо в эл виде, либо в заверенной налоговой книге? Не сталкивалась, раньше с кассовыми аппаратами не работала. У нас КМ-4 заверена в налоговой.
avatar
Гена  
17.10.2007, 13:08
вообще-то я тоже в ККМ-ах не очень петрю... лучше создайте новую ветку по КМ-4 при желании...
Сова  
17.10.2007, 13:10
КМ-4 заверяется в наложке.
avatar
Гена  
17.10.2007, 13:14
Сова, уверены, что заполнение только вручную? КУДиР, к примеру, тоже налоговая заверяет, но ведь можно и потом заверять - компьютерную распечатку за год...
Etta Chto  
17.10.2007, 13:16
Да! Потому и спросила. А то у нас сейчас наша КМ-4 как новогодняя елка, разноцветная от правок...
Тоже подумала, что надо новую тему, спасибо, ГЕНА
17.10.2007, 13:19
КМ-4 Применяется для учета операций по приходу и расходу наличных денег (выручки) по каждой контрольно - кассовой машине организации, а также является контрольно - регистрационным документом показаний счетчиков.
Журнал должен быть прошнурован, пронумерован и скреплен подписями налогового инспектора, руководителя и главного (старшего) бухгалтера организации и печатью.
Все записи в журнале ведутся кассиром - операционистом ежедневно в хронологическом порядке чернилами или шариковой ручкой без помарок. Если в журнал вносятся исправления, то они должны оговариваться и заверяться подписями кассира - операциониста, руководителя и главного (старшего) бухгалтера организации.
При совпадении показаний заносят их в журнал за текущий день (смену) на начало работы, и эти данные заверяются подписями кассира и дежурного администратора (графы 7, 8).
17.10.2007, 13:20
УКАЗАНИЯ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ
ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
ПО УЧЕТУ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ
ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ
КОНТРОЛЬНО - КАССОВЫХ МАШИН
Сова  
17.10.2007, 13:22
Гена. Ну наверное можно договориться. Но в эске все равно стандартного отчета нет, чтобы распечатать...
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **     **  **     **  ********   **    ** 
 ***   **  **     **  **     **  **     **  ***   ** 
 ****  **  **     **  **     **  **     **  ****  ** 
 ** ** **  **     **  **     **  ********   ** ** ** 
 **  ****   **   **    **   **   **     **  **  **** 
 **   ***    ** **      ** **    **     **  **   *** 
 **    **     ***        ***     ********   **    ** 
Сообщение: