Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:
Все файлы из этой темы

Имя файла Размер файлов   Написал Дата  
.doc 176 KB открыть | скачать Raisa 17.10.2007 Читать сообщение
Инструкция.doc 76.5 KB открыть | скачать Raisa 17.10.2007 Читать сообщение

вредное производство, кто определяет?

Юлия  
16.10.2007, 17:52
купили воздушную пушку, в инструкции к ней указано, что она шумит выше нормы...
смотрю постановление правительства, там написано в условиях повышенного шума - вредные условия труда...

могу на основании этих сведений доплаичвать за вредность и доп.отпуск?

или нужно обязательно такие выводы делать на основании аттестационной комиссии?
Таша/  
16.10.2007, 20:08
аттестация рабочих мест . Много всяких статей в гаранте или консультанте найдете.
Юлия  
17.10.2007, 10:59
чтой то я сомневаюсь. работники будут работать в пыли,а я им не буду льготы давать, пока аттестацию не проведу?! Так я ее могу долго не проводить?!

Таша, хорошо бы ссылочку на закон.
avatar
Raisa  
17.10.2007, 11:24
Нормативка в файле
Вложения:
открыть | скачать - Нормативка.doc (176 KB)
Юлия  
17.10.2007, 11:33
по этому файлу мы подходим.

поэтому вопрос, что первично аттестация или перечень?

Я могу сама определить, что отношусь к этому производству?

в нормативке, которая выше - общие фразы, а повышенный шум это сколько? а сколько норма? Как я решила, что шум повышен? прочитала инструкцию к аппарату....Это нормальный подходи или аттестация поэтому то и нужна?
avatar
Raisa  
17.10.2007, 13:19
Текст письма опубликован
"Нормативные акты для бухгалтера", 2007, N 10
"Консультант", 2007, N 12

Вопрос: О порядке учета в составе расходов на оплату труда при исчислении налога на прибыль компенсационных выплат работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также об отсутствии оснований для обложения таких выплат ЕСН и НДФЛ.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 3 апреля 2007 г. N 03-04-06-02/57

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросам, относящимся к компетенции Минфина России, в соответствии со ст. 34 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
В соответствии с п. 3 ст. 217 и пп. 2 п. 1 ст. 238 Кодекса не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), в частности, связанных с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей, а также связанных с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.
Статьей 210 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс) предусмотрен самостоятельный вид компенсаций за тяжелую работу и работу с тяжелыми, вредными и (или) опасными условиями труда, неустранимыми при современном техническом уровне производства и организации труда.
Статьей 219 Трудового кодекса предусмотрено, что каждый работник имеет право на компенсации, установленные законом, коллективным договором, соглашением, трудовым договором, если он занят на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Размеры компенсаций работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия их предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Упомянутый порядок в настоящее время разрабатывается Минздравсоцразвития России, поэтому до его утверждения размер компенсаций работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, определяется коллективным или трудовыми договорами.
В соответствии со ст. 255 Кодекса в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
Согласно п. 3 ст. 255 Кодекса к расходам на оплату труда в целях налогообложения прибыли относятся, в частности, начисления стимулирующего и (или) компенсационного характера, связанные с режимом работы и условиями труда, в том числе надбавки к тарифным ставкам и окладам за работу в тяжелых, вредных, особо вредных условиях труда, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Учитывая изложенное, компенсационные выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, неустранимыми при современном техническом уровне производства и организации труда, выплачиваемые работодателем в размере, установленном коллективным договором, учитываются в составе расходов на оплату труда при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций и не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом на основании п. 3 ст. 217 и пп. 2 п. 1 ст. 238 Кодекса.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
03.04.2007


Согласно ст. 423 Трудового кодекса Инструкция (см. вложенный файл) в части, не противоречащей ТК РФ, действует до принятия нового нормативного акта. До сих пор действует эта редакция Инструкции, новых законодательных актов еще не принято. Список, надеюсь, найдете сами - в Инструкции есть ссылка на номер Постановления.
Вложения:
открыть | скачать - Еще Инструкция.doc (76.5 KB)
Юлия  
17.10.2007, 15:39
начальство говорит - нет надбавкам, пока аттестацию не проведут.
а проведут ее в следующем году.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **    **  **         ********   ******** 
 ***   **   **  **   **    **   **     **  **    ** 
 ****  **    ****    **    **   **     **      **   
 ** ** **     **     **    **   ********      **    
 **  ****     **     *********  **     **    **     
 **   ***     **           **   **     **    **     
 **    **     **           **   ********     **     
Сообщение: