Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Продажа незавершенки

11.10.2007, 11:54
Организация осуществляла строительство здания. На завершающем этапе строительства незавершенка была продана в собственность другой организации, которая заканчивала строительство объекта и сдачу объекта госкомиссии, а также произвела государственную регистрацию законченного строительством здания как объекта своей собственности.
Однако сделка по передаче объекта незавершенки не подверглась процедуре государственной регистрации. При исчислении налога на прибыль, НДС стоимость незавершенки включена в налоговые базы передающей стороны, налоги уплачены в бюджет. Какие финансовые и правовые последствия могут возникнуть в связи с отсутствием госрегистрации сделки по продаже объекта незавершенного строительства?
11.10.2007, 12:12
Следует добавить, что строительство здания начато нашей организацией в рамках выполнения инвестиционного договора с городом (нам выделен земельный участок по застройку), а передача объекта незавершенного строительства произошла в результате передачи прав и обязанностей по инвестиционному договору от нашей организации той организации, которая заканчивала строительство здания.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  ********   **    **   *******   **    ** 
  **  **   **     **   **  **   **     **  **   **  
   ****    **     **    ****           **  **  **   
    **     **     **     **      *******   *****    
    **     **     **     **            **  **  **   
    **     **     **     **     **     **  **   **  
    **     ********      **      *******   **    ** 
Сообщение: