Добрый день. Коллеги подскажите плиз - есть у меня конторка - раньше(давно) планировалась она с довольно приличными оборотами, но время прошло- обороты как были так и есть 800 т.р. в месяц без учета НДС. Так вот - авансы по прибыли мы по ней всегда платили и платим ежемесячно 1/3 от квартальной прибыль. И вот посетил меня вопрос - а зачем мы до сих пор это делаем и КАК МНЕ ПЕРЕЙТИ на уплату 1 раз в квартал (по итогам квартала)? Подскажите- с какого периода я могу это сделать и надо ли чего то в ифнс на этот счет предоставить?
Спасибо.
ст. 286 Нк РФ
3. Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал, а также бюджетные учреждения, иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, некоммерческие организации, не имеющие дохода от реализации товаров (работ, услуг), участники простых товариществ в отношении доходов, получаемых ими от участия в простых товариществах, инвесторы соглашений о разделе продукции в части доходов, полученных от реализации указанных соглашений, выгодоприобретатели по договорам доверительного управления уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
делаете расчет выручки за предыдущие 4 квартала, если они в среднем меньше 3 миллионов, то по итогам отчетного квартала платите только квартальные платежи.
В Кродексе не сказано, что в таком случае нужно подавать какое-то заявление.