Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Снова единая (упрощенная) декларация

L
05.10.2007, 10:25
Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.

Форма единой (упрощенной) налоговой декларации и порядок ее заполнения утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.

Единая (упрощенная) налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства физического лица не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшими кварталом, полугодием, 9 месяцами, календарным годом.";

Федеральный закон от 30 декабря 2006 г. N 268-ФЗ
"О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Вопрос в следующем,банк снимал комиссию, больше никаких движений не было. Можно ли сдавать единую(
05.10.2007, 11:07
а комиссия за что ?

рискну предположить, хотя, может, я и не права

в ст. 80 НК РФ указано, что ЛИЦО,
НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЕ ОПЕРАЦИЙ, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации) представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.

в данном случае ВЫ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТЕ операций

хотя, моежт, здесь упор именно на движение средств по счету
L
05.10.2007, 11:11
Вот и я не поняла, что они хотели этим сказать........
05.10.2007, 11:14
я больше склоняюсь к первому варианту, т.е. к осуществлению операций, связанных с движением ден/средств

если Вам мое мнение, конечно, интересно
L
05.10.2007, 11:16
т.е. Вы считаете, что по этому варианту подается еидиная (упрощенная) декларация
05.10.2007, 11:18
да, я к нему больше склоняюсь, хотя у нас такое законодательство ...
написать-написали
поди разберись теперь мозг!
в прибыли убытки ж - какая единая

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **    **      **     **  **  **  **    ** 
 **     **  **    **      **     **  **  **  **       
 *********  **    **      **     **  **  **  **       
 **     **  *********     **     **  **  **  **       
 **     **        **      **     **  **  **  **    **