Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Программное обеспечение

27.09.2007, 14:41
Приобрели лицензионное программное обеспечение. Поставщик выставил нам акт выполненных работ, наименование работ звучит следующим образом: "Установка операционной системы". Мне не нравится такая формулировка, т.к. она не свидетельствует о том, что Лицензионная опер. система была приобретена. Читая этот документ, складывается ощущение того, что кто-то пришел и установил мне на ПК уже имеющуюся систему. Ведь налоговики могут расценит это как безвозмездное получение ПО? Пытаюсь оспорить этот документ. Считаю, что у меня должен быть документ (накладная), который должен свидетельствовать о приобретении ПО. Подскажите, пож, я права? Или я заумдрила боьше, чем надо?
27.09.2007, 14:45
если из предмета и текста договора ясно, что устанавливается программа исполнителя (т.е. его материал), то накладная не нужна
акта вполне достаточно

посмотрите по тексту договора повнимательне, что написано ? из чьих материалов выполняются работы ?
магистраль (64116)
27.09.2007, 14:46
Думаю ты совершенно права. Мы тоже купили п/о и получили товарную накладную на основании чего и приняли к учету данный продукт. А услуги по установке это совсем другая песня.
27.09.2007, 14:56
В договоре написано: "Исполнитель обязуется установить лицензионную операционную систему. Обязуется выполнить работы с использованием своего оборудования и материалов". Неужели слово "материалы" заменяет понятие операционной системы?
27.09.2007, 15:14
Олечка
В договоре написано: "Исполнитель обязуется установить лицензионную операционную систему. Обязуется выполнить работы с использованием своего оборудования и материалов". Неужели слово "материалы" заменяет понятие операционной системы?

думаю, да
поскольку для Исполнителя программа является материалом

Статья 704. Выполнение работы иждивением подрядчика

1. Если иное не предусмотрено договором подряда, работа выполняется иждивением подрядчика - из его материалов, его силами и средствами.
2. Подрядчик несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования, а также за предоставление материалов и оборудования, обремененных правами третьих лиц.
27.09.2007, 15:18
Но, в таком случае, должна быть спецификация по затраченным материалам, в составе которой бы было указано: "Программное обеспечение"? Или спецификация по используемым в работе материалам оформляется только в том случае, если материалы оплачиваются отдельно?
Cooler  
27.09.2007, 16:20

Читая этот документ, складывается ощущение того, что кто-то пришел и установил мне на ПК уже имеющуюся систему.

Да, имеющуюся... у него.


Или я заумдрила боьше, чем надо?
ИМХО, так и есть.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  ********  **    **  **     **  **      ** 
    **     **        **   **   **     **  **  **  ** 
    **     **        **  **    **     **  **  **  ** 
    **     ******    *****     **     **  **  **  ** 
    **     **        **  **     **   **   **  **  ** 
    **     **        **   **     ** **    **  **  ** 
    **     ********  **    **     ***      ***  ***  
Сообщение: