НДС к вычету

Галка_ (cc3ac)
25.09.2007, 14:32
Доброго Дня!

Я по поводу НДС с выкупной ст-ти лизингового оборудования для лизингополучателя.

Письма Минфина есть, что ежемесячно можно НДС зачитывать по лизнговому платежу, даже если в т.ч. выкупная стоимость сидит.,
При этом при проверках, как я поняла, этот НДС налоговики снимают и приходится иди в суд? А мы там ни разу не были и юриста у нас нету.

Что же делать? Если принимать только после получения в собственность-то на основании чего- со счетов-фактур, даты у которых прошлые периоды + справка о разбитии сумм в этих сч\ф на лиз платежи и выкупн ст-ть???
то есть?!
ну не знаю, у меня пробелм с таким ндс нет. все что в счет фактуре выставялют - возмещаю... Камералят каждый квартал
25.09.2007, 15:26
А зачем они Вам указывают в счетах-фактурах сумму с учетом выкупной цены. Пусть указывают без нее. Да и в расходах Вы тоже должны отражать лизинговый платеж без выкупной цены.
25.09.2007, 15:28
Мой Вам совет, скиньте всю свою работу на людей, любящих вести бухгалтерию организаций. Они пройдуться по своим понятиям и все Вам сделают. А когда придут налоговые органы, то с ними как раз поговорят эти люди, а не Вы. Так что бояться Вам нечего. Не уходите только, они Вам сейчас начнут советовать.
Галка_ (ef022)
25.09.2007, 15:40

А зачем они Вам указывают в счетах-фактурах сумму с учетом выкупной цены. Пусть указывают без нее. Да и в расходах Вы тоже должны отражать лизинговый платеж без выкупной цены

Лиз компания всем так выставляет (по графику начислений: лиз платеж 100 000, в т.ч. вык ст-ть 40 000; сч\ф выставляется на 100 000 ежемесячно). А на мой вопрос о НДС с выкупной ст-ти говорят- Вы имеете право весь НДС принять к вычету! а я вот сумневаюсь...
25.09.2007, 15:53
Есть письма Минфина РФ, в которых говорится и так и этак. Право собственности когда переходит к Вам и кто отражает предмет лизинга?
Галка_ (27e73)
25.09.2007, 16:04
Право соб-ти переходит по окончании договора лизинга и подписания соот-но акта приема-передачи, Предмет лизинга учитывает лизингодатель.
25.09.2007, 16:07
ИНтересно, а сам лизингодатель учитывает в составе доходов ту сумму которую он Вам указывает с учетов выкупной цены, или все-таки он ее не учитывает?
Галка_ (27e73)
25.09.2007, 16:23
Хто его знает...
А мне то что делать- можно НДС зачесть по счетам-фактурам, Выставленным в Прошлых налоговых периодах с части суммы, относимой к выкупной стоимости, на дату получения предмета лизинга в собственность или так не делается?
26.09.2007, 10:56
Почему не делается, можно, только налоговые органы говорят что это можно делать пока не истечет срок давности, т.е. три года. Имеется в виду, что счет-фактуру с датой августа 2004 года уже не будет являться основанием для принятия к вычету сумм НДС в сентябре 2007 года.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
       **  ********  **         ********  **    ** 
       **  **        **    **      **     ***   ** 
       **  **        **    **      **     ****  ** 
       **  ******    **    **      **     ** ** ** 
  ******   ********        **      **     **    **