Вызывают в 1 налоговую на комиссию по НДС "высокий удельный вес налоговых вычетов в сумме исчисленного НДС и минимальные платежи в бюджет". Ужас!!! Мы сейчас практически получаем авансы, реализация в 4 квартале, под эти авансы происходит закупка материалов.Иногда нам отгружают с последующей оплатой.
Кого-нибудь вызывали??? Что там происходит?
Прессуют! Каким образом? Предлагают убрать часть расходов и доплатить НДС? Кто-то писал на форуме, что ему по налогу на прибыль предложили данный вариант.
Или камеральная проверка и что еще хуже выездная???
Дело в том, что у нас уже в апреле с р/с сняли очень круглую сумму по НДС, у нас было возмещение из бюджета. Я принесла книгу покупок и продаж и Инспектор просто отзвонилась в свое управление и ей через 10 минут сказали, что одна организация совсем не здает отчетность (там копейки), а другой контрагент показал в декларации по реализации совсем не ту сумму, на которую был подписан акт выполненных работ - идиот.
Говорят, что в налоговых есть негласный приказ, что у организаций в декларации по НДС должно выходить не менее 10-11% к уплате от реалиции. Вот и анализаруют!!!
Москва. Как я писала у меня авансы на покупку материалов. Акты выполненных работ будут в сентябре и в 4 квартале. Отгружают материалы, например, бетон, даже вперед и поолучается к уплате НДС около
50-10 000 ежемесячно.
А как надо писать в объяснении причин - в произвольной форме или прикладывая первичку или бух. карточки из 1 С?
У меня где-то 2%. Сказали в произвольной форме отписаться, почему мало платим. А у меня строительство (но один объект и все прозрачно), практически все поступления - авансы, а бетон сначала отгружают, а потом мы оплачиваем. В августе уже просила, чтобу по документам не отгружали вперед.Работы будут закрываться в сентябре-декабре. Прибыль будет не малая, так как начальство пожелало купить (не в лизинг) кран и самосвал и еще разное.Так что будет и НДС.
А беседуют с каждым или как при комиссии по зарплате - со всеми сразу.
Используя отчетность налоговиков (форма № 1-НДС, которая ежемесячно публикуется на сайтах большинства региональных УФНС), «УНП» рассчитала критическую долю вычетов по каждому региону