Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

SOS!!! Подвели поставщики!

20.09.2007, 17:59
Уважаемые коллеги.
Поможите!
Сижу в состоянии ступора... В 2006 году оплатили за разработку проекта по договору. В конце года созванивались - задолженность висит.. Договорились в начале 2007 закрыть. Звоню, а они все закрыли ИЮЛЕМ 2006, сославшись на пункт договора о том, что при отсутствии ответных актов с подписью от нас могут закрыть выполнение. Однако актов от них никаких НЕ БЫЛО!!! Что делать сейчас??? НДС - уточненки??? Каким числом принимать к учету??? К бухгалтерскому - я так понимаю только сейчас могу.... Как тогда НДС уточненку сдавать - ведь там необходимым условием должно быть принятие к учету??
СИЖУ И ПЛАЧУ!!!нифига себе!
avatar 20.09.2007, 18:45
Я не поняла, а проект ими реально разработан?
21.09.2007, 08:10
Проект-то реально разработан...
21.09.2007, 08:26
Если сейчас провести исполнение - то как быть с их датами?? Если даже по почте пересылать сегодняшним числом, все равно нДС я же должна учесть датой сч-ф??
avatar
Гена  
21.09.2007, 08:46
в договоре что прописано?
когда считать работу выполненной? по подписании акта приёма проекта?
21.09.2007, 08:56
7.12. Если в 20-ти дневный срок после передачи Заказчику проектной продукции Подрядчику не поступит акт сдачи – приемки или мотивированный отказ от приемки работ, работы считаются принятыми и подлежат оплате по оформленному Подрядчиком одностороннему акту сдачи – приемки проектной продукции.
ВОТ ТАК!!
avatar
Гена  
21.09.2007, 09:13
забавно... Вы деньги платите и Вам диктуют кабальные условия...
похоже хороший такой откат получил кто-то из Ваших
21.09.2007, 09:21
Дак в том-то и дело, что НИХТО не получил...Больше того, мои руководители до моего появления в этой фирме этим .... 100% авансы перечислили. Вот они и сделали, что им надо... Мы на этот проект подвязались по просьбе нашего Заказчика в роли Генподрядчика. А сейчас рук-ль Заказчика в кусты - влезать не хочет - мы им проект пока не сдали, он у нас на незавершенке должен повиснуть...
Кузя  
21.09.2007, 10:10
7.12. Если в 20-ти дневный срок после передачи Заказчику проектной продукции Подрядчику не поступит акт сдачи – приемки или мотивированный отказ от приемки работ, работы считаются принятыми и подлежат оплате по оформленному Подрядчиком одностороннему акту сдачи – приемки проектной продукции.
----------
Ну и чем они собираются доказывать, что вам что-то передали? Все свидетели с той стороны заинтересованные.
А вы делайте вид, что ничего не видели и ничего не знаете. А что они у себя в бухучете накрутили - это их проблемы
21.09.2007, 10:17
Так мне-то что ж делать?? Сейчас они у меня на дебиторке висят в качестве перечисленных авансов... Ведь счета-фактуры и акты они нам сегодняшним числом не сделают... Сделать самим?? А если вдруг встречная проверка??? Ведь договор у нас июнем 2006 года - вопросы неминуемы!!!
баг
21.09.2007, 10:25
Позвоните в бухгалтерию итого предприятия, они что тоже уточненки подавали?
Или они закрыли в июле "тихим сапом"?
21.09.2007, 10:49
Уже звонила, именно "тихим сапом" в июле и закрыли... Они просто наши авансы своим исполнением и закрыли, чтобы с авансов нДС не платить, а потом не возвращать.. Они даже разговаривать не хотят... Говорят, читайте внимательно договор, там по вышеуказанному условию все и закрыли - "ничего не знаем, директор вам все передавал...". Что и кому - непонятно..
Random  
21.09.2007, 13:27
Статья 172. Порядок применения налоговых вычетов

1. Налоговые вычеты, предусмотренные статьей 171 настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), имущественных прав, документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, документов, подтверждающих уплату сумм налога, удержанного налоговыми агентами, либо на основании иных документов в случаях, предусмотренных пунктами 3, 6 - 8 статьи 171 настоящего Кодекса.
Вычетам подлежат, если иное не установлено настоящей статьей, только суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории Российской Федерации, либо фактически уплаченные ими при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг), имущественных прав с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей и при наличии соответствующих первичных документов.

Вопрос: В каком налоговом периоде покупателю следует производить вычет НДС, если счет-фактура выставлен продавцом в одном налоговом периоде, а получен покупателем в следующем налоговом периоде?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 июня 2007 г. N 03-07-11/160

В связи с письмом по вопросу применения вычетов по налогу на добавленную стоимость Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
На основании п. п. 7 и 8 Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914, счета-фактуры, полученные от продавцов, подлежат регистрации в книге покупок, ведение которой необходимо в целях определения суммы налога на добавленную стоимость, предъявляемой к вычету по мере возникновения права на налоговые вычеты в порядке, установленном ст. 172 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
Положениями указанной статьи Кодекса предусмотрено, что вычеты налога на добавленную стоимость производятся только при наличии счетов-фактур.
Таким образом, в случае, если счет-фактура выставлен продавцом в одном налоговом периоде, а получен покупателем в следующем налоговом периоде, то вычет суммы налога следует производить в том налоговом периоде, в котором счет-фактура фактически получен.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
13.06.2007

Я думаю, что Вам надо поступить следующим образом:
1. Подстраховаться документом, подтверждающим получение сф сейчас (ну сами знаете - типа конверт с почтовым штампом).
2. Проект Вам для чего нужен?
Если это не текущие расходы, а незавершенное капстроительство или НЗП, то дата принятия на учет этого проекта для Вас большого значения не имеет.
Пусть директор на акте сдаче-приемки напишет, что проект принят 20.09.2007 года.
Тогда у Вас будет еще одно основание принять НДС к вычету сейчас.
3. Не паникуйте, фигня все это.
21.09.2007, 14:08
Random, спасибо!!!
Прямо полегчало как-то...
1.Вот только проблема с конвертом - ведь Исполнитель находится в г.Кисловодске...Придется искать знакомых на почте...
2.проект - это для нашего Заказчика - проект пожарной сигнализации - он у нас на НЗП пока повиснет, так что дата действительно не важна.
3.Наверно, вы правы!!!виват!
ВикторияР (58eb9)
24.09.2007, 10:24
По Гражд.кодексу они должны вас известить об акте-приемке выполненных работ назначить время и место (заказное письмо в уведомлением где?) и если вы неявитесь то акты можно считать подтвержденными.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **      **  **     **  ********   ******** 
 **     **  **  **  **  **     **  **     **  **       
 **     **  **  **  **  **     **  **     **  **       
 *********  **  **  **  **     **  ********   ******   
 **     **  **  **  **   **   **   **         **       
 **     **  **  **  **    ** **    **         **       
 **     **   ***  ***      ***     **         ******** 
Сообщение: